基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 疑难解答 » 正文

我的信仰时常动摇,怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-30 16:26  作者:彼岸吗哪  浏览次数:0
内容摘要:我想知道我时常动摇,好像不能相信,有没有什么办法?有时我觉得世俗的道理更实用,世俗的方法更轻松,就会有种“信仰是不是骗人的”这种感觉。

我想知道我时常动摇,好像不能相信,有没有什么办法?有时我觉得世俗的道理更实用,世俗的方法更轻松,就会有种“信仰是不是骗人的”这种感觉。信仰动摇,时常怀疑,让我失去方向,茫然失措,好像很难坚定去相信。

标准发生了变化

首先讲一个比喻。一个树叶,在从树枝上飘落到地上这段时间里,他感觉到自己是自由的。不受树枝的掌控,也不受大地的掌控。但是这只是暂时的,这是一个短暂的过程,因为对于它来讲有两个终点,一个是树上,一个是地上。它不仅不拥有绝对的自由,即使在空中这一刻,也是由于受到了风的影响。

我用它来描述我们信仰的情况。以前我们不信神信从偶像,并且非常坚定地信从某个偶像,所以我们没有这种动摇的感觉。而信仰的另一个阶段,就是坚定地信仰神。你的感觉和每一个从一个信仰,走入另一个信仰的人一样,似乎处于一种飘摇不定的状态。这是必然的,也是一种正常的现象。动摇是我们正在考虑离开或者已经离开一种信仰的状态。这表明我们受到了影响,从基督信仰的角度来看,就是我们受到了圣灵的光照,灵魂开始苏醒。在这个时候,魔鬼和圣灵都争夺我们的内心。我们的内心也似乎飘摇不定。这个时候我们失去了过去的标准,又对新的标准不能够坚信。之所以怀疑捉摸不定,是因为我们认识,一切的标准,受到了冲击和预备在改变。

信仰的开始首先动摇的是我们判断信仰的标准。也就是说,我们不再以自己的感性,自己的理性为绝对判断的标准,而是能把这一切交给圣经,神那纯全的启示。

越挣扎越相信

那么要想改变这种状况,就是首先要认识到自己的有限,认识到我们自己分辨的标准有限。回到圣经所启示的标准,坚信神所指定的道路是绝对正确的,这样我们就抓住了心灵停靠的锚。随着信心的坚定,我们的意志引导我们的行为、情感,于是我们就开始经历神的真实。所以这是一条路,走在其中的时候,才能够经历到其中的真实可靠和领略其中的奇妙。

魔鬼欺骗我们一个最重要的方法就是让我们忙碌只想着今生的事,阻拦我们思想死亡,让我们忘记死亡的真实,正如它让我们忘记永生的真实一样。归根结底回到现实,我们当怎样处理这个问题呢? 学会冷静的思想! 多点思考我们在世上所做的一切如何能帮助我们面对死亡? 如何能帮助我们进入永生?如果死亡和永生都是迟早要来的事情,那么我们就必须预备好自己。人的一生,说白了,就是预备进入永生,对那些知道有永生,却不预备的人,他是没有机会进入永生的。

我的建议是从思考开始,对一个得救的基督徒也需要这样。常常思考、灵修,回到神话语的启示。另外挣扎是正常的,一个不挣扎的人,一个不挣扎的基督徒,是一个非常危险的人。我每天也非常挣扎,但我是越挣扎就越相信。所以我鼓励你继续挣扎,直到你越挣扎越相信。

圣经中指出,“那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾”(雅各书1:6)

怀疑,常常横亘在我们与上帝之间。甚至就连约伯,在巨大的苦难来临时,也免不了疑惑、灰心。所幸的是,上帝是信实的,必保守带领他的儿女,最终可以站立得稳。

 

原文标题:我的信仰时常动摇,怎么办?
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号