基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

祷告,是用双膝跪出来的

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:邹新宇  浏览次数:0
内容摘要:祷告是人与神的亲密相交,是借着圣灵与基督有更深的联结,是人从灵里得力量、得满足的途径。不要让祷告只成为人言语的发表,要让祷告成为地与天的连结,成为人灵里面的喜乐满足。

约拿在鱼腹中祷告耶和华他的神,说,我遭遇患难求告耶和华,你就应允我。从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。你将我投下深渊,就是海的深处。大水环绕我。你的波浪洪涛都漫过我身。我说,我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿。诸水环绕我,几乎淹没我。深渊围住我,海草缠绕我的头。我下到山根。地的门将我永远关住。耶和华我的神啊,你却将我的性命,从坑中救出来。我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。那信奉虚无之神的人,离弃怜爱他们的主,但我必用感谢的声音献祭与你。我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。(约拿书2:2-9)

祷告,不是你用手机打打字,发到屏幕上,就可以了。真实的祷告,是在圣灵里与神有真实的相交。祷告,是关上门进入内室,向神倾心吐意;祷告,是用双膝跪出来的。所以弟兄们哪!我劝你们,在祷告上要专心,要想真实操练学习祷告,要从跪下祷告开始。

不要让我们的祷告落入到形式里,乃要在心灵诚实里。神看重我们的心,看重我们向祂所怀的意念,圣灵必在其中做工,让我们经历主的爱、主的同在是何等的真实!学会安静在祂的面前,默想祂,默想祂的话语,圣灵也必引导你明白神的话,给圣灵做工的机会吧!不要消灭圣灵的感动,不要让圣灵担忧,乃要体贴圣灵,顺从圣灵。父神要借着圣灵使我们成圣,借着圣灵使基督的救赎成全在我们身上,也要借着圣灵让我们经历各样属灵的福气和天上各样属灵的恩赐。

总要警醒祷告,免得入了迷惑。很多神的儿女,并未深入认识祷告的深意,就停止了祷告,对他属灵生命的危害是何等严重!枝子若长时间失去与树的连结,就会慢慢落入到枯干里;属灵生命软弱无力,尽而容易被肉体的私欲邪情所辖制,在属灵上若失去了圣灵的光照引导,与基督的联合就难免被世界所影响迷惑,以至失去对真理的分辨。

你若停止了祷告,停止了读经,停止了里面常与主的交通,你看似仍旧可以生活,工作,奔走于世间,缠绕于俗世,但你灵里面深处那种不平安,却一直伴随着你;圣灵在心灵的深处隐隐的呼唤,在唤你归回。不要停止祷告,不要停止聚会,像停止惯了的人。肢体岂能离开身体,里面若失去了从主而来的喜乐满足,你便会感到虚空。

约拿在鱼腹里的祷告,参孙在生命之终的祷告——这些最深的祷告,都是在生命危机的时候发出的。最渴慕的仰望,都是在极大的争战里向神举起的。我们此刻也正处在这场无法逃避的战场里。危机不可怕,死亡也不可怕,可怕的是我并未真认识祂,可怕的是死在罪恶过犯里,可怕的是到那日,主说不认识我!

祷告,最大的拦阻便是己的生命。祷告如同灵里的旅程,必须要有舍己,要有充足的信心,才能不断往前,不断进深。

祷告对神儿女的重要性,我们实在不能忽略。没有在祷告亲近主里得力量,你的事奉会落在软弱无力里,会落在依靠自己里面。祷告是人与神的亲密相交,是借着圣灵与基督有更深的联结,是人从灵里得力量、得满足的途径。不要让祷告只成为人言语的发表,要让祷告成为地与天的连结,成为人灵里面的喜乐满足。

 

原文标题:祷告,是用双膝跪出来的
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号