基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 信仰随笔 » 正文

你是神的孩子

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:黄晓远  浏览次数:1
内容摘要:从此,芳娜的人生彻底改变了,她不再自卑,不再在意自己的身世,在40岁那年,她担任了田纳西州的州长,后弃政从商,做了一家大型跨国企业的公司总裁。

在美国小女孩芳娜的记忆中,她童年的天空似乎永远是灰色的。不幸身为私生女的她,在周围人们的眼中总是那么卑微与耻辱。老师和同学冰冷、鄙夷的目光,小镇上居民在她和妈妈背后的指指戳戳与窃窃私语,让年幼的她变得越来越自卑,开始主动封闭自我,逃避现实,不愿与周围的人接触。

在她13岁那年,小镇上新来了一个牧师。每到礼拜天,镇上的居民便扶老携幼纷纷走进教堂,听这个有修养的牧师讲经。从教堂出来的人们脸上都洋溢着快乐,而芳娜每次只是静静地躲在远处,去想象教堂里的美好,却从不敢走进去。因为她懦弱、胆怯、自卑,她认为自己没有资格进教堂。

有一天,她鼓起勇气,偷偷地溜进了教堂,躲在最后一排听牧师的讲经。牧师正讲道:“过去不等于未来。过去你成功了,并不代表未来还会成功;过去失败了,也不代表未来就要失败,因为过去的成功或失败,只是代表过去,未来是靠现在的行为去决定的。现在干什么,选择什么,就决定了未来是什么!失败的人不要气馁,成功的人也不要骄傲,成功和失败都不是最终的结果。它只是人生过程的一个事件。因此,这个世界上不会有永恒成功的人,也没有永远失败的人。”芳娜的心灵犹如流过一股暖流,封闭的心开始慢慢融化。

以后的每个周末,她总会溜进去听讲,却总是在结束前悄悄离开——她不想让别人看到。

直到一天,听得入迷的她忘记了提前离开,在散场的人群中,牧师的一双手突然搭在她的肩上,他和蔼地问芳娜:“你是谁家的孩子?”人们都愣住了,芳娜也完全惊呆了,不知所措地站在那里,眼里含着泪水。

这个时候,牧师脸上浮起慈祥的笑容,可亲地说:“噢——知道了,我知道你是谁家的孩子——你是上帝的孩子。”他抚摸着芳娜的头发说:“这里所有人和你一样,都是上帝的孩子!过去不等于未来——不论你过去怎么不幸,这都不重要。重要的是你对未来必须充满希望。现在就做出决定,做你想做的人。孩子,人生最重要的不是你从哪里来,而是你要到哪里去。只要你对未来充满希望,就会充满力量。不论你过去怎样,那都已经过去了。只要你调整心态、明确目标,乐观积极地去行动,那么成功就是你的。”在人们的掌声中,芳娜终于抑制不住激动,眼泪夺眶而出。

从此,芳娜的人生彻底改变了,她不再自卑,不再在意自己的身世,在40岁那年,她担任了田纳西州的州长,后弃政从商,做了一家大型跨国企业的公司总裁。67岁时,在她的回忆录《攀越巅峰》一书的扉页上,她写下了牧师的话:“过去不等于未来,从现在起就理直气壮地做一个你想做的人!”

 

原文标题:你是神的孩子
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号