基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

顺服神的主权 让神带领-20170707恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:10
内容摘要:我求神帮助我们,强要跟强不要,你都不相信神,你都侵犯神的主权。放下自己吧!

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

神有足够的恩典,把各样的你所需要的丰富,赏赐在你的生命里面。好像这几天我们说,属灵的恩赐是礼物。上帝知道,你需要什么样的礼物,祂会把你所需要的礼物给你,一方面是使你得到祝福,另外一方面,神也要用你,成为别人的祝福。

好像昨天说,圣灵显在人的身上,是要使人得益处,不但使你自己,神要用你,使别人得益处,这是属灵的原则。我们说,有关于属灵的恩赐,保罗先讲清楚,什么是属灵的恩赐,属灵恩赐从哪里来。然后,他讲到一些属灵的这些恩赐,运用的一些原则。

昨天说了一个重要的原则,恩赐不是显扬自己的,不是彰显自己的,恩赐不是把别人比下去的。恩赐是要谦卑的趴在地上,服事别人的,尽神在你的身上那个功用。让在教会里面,每一个人都发挥功用,这个教会就是健全的教会。这个教会里面,每个人都埋藏了一锭银子,明明有一个恩赐在我身上,我却不愿意用,这个教会就是个残障的教会。因为缺这个,少那个。

而另外一个原则,今天跟你分享就是,他说,每个人有这么多不同的恩赐。那么,这个恩赐,上帝是怎么分给各位的呢?他说,这些就是,这一切都是这一位圣灵所运行,随己意分给各人的。也就是说,你有一个恩赐会讲道,神给你的;他有一个恩赐会做帐,所以,神让他做财务的同工,神给的;他有一个恩赐,很会做招待,因为他好亲切,神给的。那神为什么给他讲道的恩赐?给他带敬拜的恩赐?给他做财务的恩赐?给他做招待的恩赐?神愿意,神的主权哪,祂随祂自己。

你知道吗,那个就好像,我是喜欢戏剧的人,在剧场里面,派演员。主知道,这个人合适,你知道,那个导演就是做这件事,他知道这个人适合演什么角色,他知道那个人适合演什么角色,他知道这一位根本就不适合上台,他做音效,其实做得很好。你知道,人最不快乐的就是不知足,就是捧在手上,看着别人的。一个碗,看着自己碗里面的,然后呢,盯着别人说,为什么我是这个?他是那个?

敬虔加上知足,是生命里面最大的利益。就是满足于,好像诗篇里面说,我杯中的分,祢量给我的,在我的杯中的这一分。主耶稣,让我们能够满足于,祢所量给我们的,求主施恩。最近我在我的教会里面,也重新分享这个信息,我们常常在讲这一段说,圣灵随自己的意思,把各样的恩赐分给别人。那意思不是说,圣灵好像丢,我爱丢这个,爱丢给你,圣灵随己意是因为祂知道,祂知道你需要什么。祂比你自己更知道,祂比我更知道我寇绍恩需要什么。祂也比你更知道你需要什么。

有的时候,我以为我最想要的是那个,你知道,我想要的,跟我真正的需要的,不一样。上帝知道,你真正需要的是什么。祂不一定满足你想要的,但是祂一定给你,你需要的。那当我们在讲这段的时候,我们以前常常在讲说,所以不要强求,不要强求说,我一定要,我就是要,我就是要,我就是要。因为你不知道什么对你最好,所以你把主权交给神,让神带领你。

而这次我在分享这段经文的时候,圣灵给我一个提醒,强要,我一定要,不对。因为这是神的主权,你不要侵犯神的主权。但是另外一方面,强不要,是不是也是侵犯神的主权呢?我从小在教会里面长大,我觉得上帝很疼我,所以,我其实很少跟神说,我一定要怎么样。但是,有一些东西,其实是我说,我不要,那个我不要。我渴慕一切圣灵的恩赐,圣灵的礼物 except。除了,那个太,我不要,我不要。

我求神帮助我们,强要跟强不要,你都不相信神,你都侵犯神的主权。放下自己吧!

[经文:林前12:11]

这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。

 

原文标题:顺服神的主权 让神带领-20170707恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号