基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

省察自己不活在罪中-20170703恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-06 11:24  作者:寇绍恩  浏览次数:16
内容摘要:主,帮助我,每一次领圣餐,不再只是一个宗教的仪式。带我回各各他,带我回到各各他看见,祢为我头戴荆棘的冠冕。主啊,我把我的思想交在祢的手中。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这几天和您分享说,聚会,基督徒对聚会来讲,聚会真的是我们很重要的,一个蒙恩的地方。因为,我们来领受,从神来的恩典,从神来的丰富,从神来的话语,从神来的祝福。但是保罗也提醒我们,如果我聚会的态度不对,恐怕不但没有祝福,反而会漏掉了,很多祝福会漏掉了。

他提到说,第一,合一。失去合一,会失去祝福,失去了爱,会失去了祝福,失去了那个聚会里面真正的意义,只剩下一个宗教的仪式,只剩下一个宗教的程序,聚会的程序。那么,我们会失去祝福,因此求主帮助我们。

保罗提到,在领圣餐的时候,领圣餐的时候,要先自己省察自己。为什么要自己省察自己呢?因为我记念的这位主是谁?是那位为我的罪,钉死在十字架上的耶稣基督。因此每一次领圣餐,我都跟神求说,主啊,我求祢带我回到,两千年前的各各他,我没有去过各各他,但是我求神帮助我,灵里面,可以来到各各他。

开我的灵里面的眼睛,让我看见,耶稣是为我钉死在十字架上的。祂头上戴荆棘冠冕,因为我这个人的思想,我的思想常常不受管束,不该想的,不该这样想,我就容让我自己,继续落在我思想的那些,不讨神喜悦的那个光景里面。洁净我的眼目,洁净我的口,洁净我的脸。

主的脸被人吐口水,唾沫吐在祂脸上,很没有面子,为什么?因为我常常做那个让主丢脸的事情。主的手被钉毁,为什么?因为我的手常常做那个,不讨神喜悦的事。耶稣的脚被钉,为什么?因为我这个人的脚,常常做,常常走,常常行,不讨神喜悦的事情。主的肋旁被枪扎伤,为什么?因为我里面满了许多,外面看起来可能我可以把自己,弄得干干净净的,但是我里面,有许多不干不净的东西。

我求主带我回各各他,然后在神面前,求主帮助我,不只是记念祂的恩典和爱。我也求主帮助我,让我的生命愿意被改变。主啊,我不是一方面记念祢为我钉死,祢为我的罪钉死在十字架上,另外一方面,却继续容让我自己活在罪里面。容让我的思想,活在罪里,眼目活在罪里面,口舌活在罪里面,我所行的,我所做的,活在罪里面。容让我这个人,外面看起来可能很干净,里面其实一点都不干净。

你知道,保罗提醒我们说,圣餐要怎么样?要先省察自己,然后吃这饼,喝这杯。先省察自己,对付自己。如果我们真的记念主,你就不能不说主啊,我不要一方面说,我好感谢祢,祢看,祢头为我戴荆棘的冠冕,扎在那里,好痛。主啊,我真的好感谢祢,另外一方面,却容让自己的思想活在污秽里面。那么我会不会就是一次一次的,重新把我的主钉在十字架上呢?

因此求神来帮助我们,我们一起来祷告,好吗?即便我们现在并没有在领圣餐,但是你愿不愿意跟主说,主,帮助我,每一次领圣餐,不再只是一个宗教的仪式。带我回各各他,带我回到各各他看见,祢为我头戴荆棘的冠冕。主啊,我把我的思想交在祢的手中。主啊,祢为我被人唾弃,被别人吐口水在脸上,被羞辱,因为我常常让祢受羞辱,我的手所做的,我的脚所行的,我里面别人看不见的。主啊,帮助我,省察自己,以至于我是真的,从生命里面来记念,祢为我的罪钉死在十字架上。以至于我不敢放肆,继续活在罪中。这是我们的祷告 ,奉主的名求,阿们!

我求主帮助我们,真正的记念主,就不敢放肆,继续活在罪中。

[经文:林前11:28]

人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。

 

原文标题:省察自己不活在罪中-20170703恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号