基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

真实的记念主-20170702恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-14 14:27  作者:寇绍恩  浏览次数:9
内容摘要:如果只剩下仪式,祝福,就从我们里面出去了。下一次教会领圣餐,你愿不愿意跟主祷告,求主给我一个新的态度,一个日久弥新的态度,为的是真正的记念主。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

我们要活在神的爱和恩典里面,因为我们可以爱,因为,神先爱我们。你知道成为一个基督徒,其实我们不是,我们不是活在一个律法里面说,基督徒被规定要爱,好像昨天说,哥林多教会有一个问题,使他们失去祝福,因为他们有宴无爱。所谓的爱宴,爱宴,大家聚在一起,享受神的筵席。然而,在那个享受的过程当中,失去了爱,以致于失去了祝福。

前两天和你分享,失去合一,失去祝福,失去爱,失去祝福,那怎么办呢?我们就要努力来爱,我们努力要做出爱来,所以我们努力要去看。那边有一些游民,我们就一定要去服事那些游民,为什么呢?因为我们要祝福,因为我们不可以失去爱。所以它变成一个律法吗?不是。我们爱,因为神先爱我们。

我为什么可以去帮助一个游民,因为我知道,其实看起来他很脏,但是,我知道在上帝的眼中,其实我难道不是一个很脏的人吗?他可能只是手脏,脚脏,衣服脏,身体脏。可是,当我回过头来看,我自己这个人的时候,我发现,我的生命里面有很多的污秽,肮脏。如果我真的看见自己的污秽,肮脏,而在我的污秽,肮脏里面看见,上帝这位至圣,至荣,这么圣洁的一位主,祂那么干净,至圣洁。祂都能够容忍像我这么不干净的人,我有什么条件去挑他的毛病呢?

我们爱,不是因为律法,是因为你真的经验神的爱。你真的知道,神那么宽广的接纳,像我这样一个很糟糕的人,我为什么不可以接纳他呢?求主帮助我们,我们爱,因为神先爱我们。这几天和大家分享说,保罗提到,在聚会当中,几种状况会使我们失去祝福。失去合一,会失去祝福;失去爱,会失去祝福。

而接下来呢,除了爱宴之外,我们刚才讲说,在那个爱宴之后,接下来在聚会里面,哥林多的教会就会守圣餐。但是如果这些,像圣餐这样子的一些,聚会里面的程序,这么一个段落,只剩下一个程序,只变成教会的一个宗教的仪式。如果在聚会当中只剩下仪式,程序,我们就会失去祝福。如果唱诗,就是教会的一个程序,而不是真的敬拜神,我们会失去祝福。如果领圣餐的时候,反正就是一个宗教仪式,赶快吧,今天时间已经很晚了。可不可以赶快 赶快?那个牧师今天少讲一点好不好?那个长老领圣餐太长,我们可不可以短一点?

如果我们的心中其实不是真的是,好像保罗提醒说,圣餐是,为的是记念主。如果失去了那个记念主的心,我们就算领圣餐,也不会有祝福耶。求主帮助我们,特别是在教会里面很久的基督徒,像我,从小在教会里面长大,活到快六十岁,我六十年来几乎没有离开过教会。但是会不会因为已经在教会太久了,聚会里面的每一个程序,都是我熟悉的。所以,聚会就变成程序,聚会变成一个宗教的仪式。

好像,去聚会就是去打个卡,上帝我来了喔,我来啰。今天听到,天哪,这个,今天是这位长老讲,他讲话特长。今天是牧师,牧师今天怎么搞的,讲那么久还不完。如果只剩下程序,却失去了心灵和诚实的敬拜,失去了那个真真实实的说,为的是记念主。圣餐是教会里面最重要的两个礼,一个是洗礼,一个是圣餐礼。但是如果这些都只剩下仪式,我受过洗了,天堂订了个位置了,以后没关系了。而我领圣餐,拜托,每个月都要一次,快吧。有的教会可能每个礼拜都要一次,那赶快嘛。

如果只剩下仪式,祝福,就从我们里面出去了。下一次教会领圣餐,你愿不愿意跟主祷告,求主给我一个新的态度,一个日久弥新的态度,为的是真正的记念主。

[经文:林前11:24]

祝谢了,就擘开,说:这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。

 

原文标题:真实的记念主-20170702恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号