基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

听说的话要去查证-20170630恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:2
内容摘要:求主帮助我们严谨的面对,求神施恩,让我们不会因为分门别类,因为我们的嘴的破口 使得我自己,我的家,我的教会,甚至整个神的国度,失去上帝的祝福。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

昨天和大家分享说,在圣经里面一个很重要的提醒。保罗提醒基督徒,不要以为我去聚会就一定是祝福喔。很多人其实在聚会当中,不一定很认真的听道,但是最后的祝福,我是要的,因为人总是要祝福。但是圣经告诉我们说,什么样的聚会,是可以真的带下祝福的。

反过来说,什么样的聚会,是会失去祝福的,保罗是怎么说呢?他说,我听说你们聚会的时候,彼此分门别类,我也稍微的信这话,我听说哥林多的教会里面分门别类,这是一个多么重要的一件事情啊。你知道吗,当教会失去合一,你就算聚会也不会有祝福喔,这是保罗讲的。

为什么这样的聚会,不是受益,乃是招损?因为分门别类。弟兄姊妹你知道,常常很多的时候,成为一个基督徒,我们在教会里面久了,我们就觉得,人不都是这样吗?说说闲话,我们这一群人就比较讨厌那一群人,在背后说一点什么。我们好像觉得,没什么了不起,人不都是这样吗?但是你知道吗,教会最大的破口,真的就是人的口。

如果我们觉得无所谓,没什么了不起,大家不都这样吗?说说,说说而已,我又没有真的要干嘛。但是如果我们不懂得真理,我们就会让我们的口,很多的祝福就从这里流失掉了。很多的祝福,牧区是这样,小组是这样,团契是这样,整个教会也是这样。相对的,教会跟教会之间,也是这样。

如果这个城市,这个宗派跟那个宗派,这个教会跟那个教会彼此说来说去,结果是什么呢?就是大家都失去祝福嘛,大家都失去,还不只是我跟他,两个人的问题,我想在教会界更容易这样,就是我们这个教会看那个教会不顺眼,那个宗派不太喜欢我们这个宗派,我们不赞成他们做的那样的事情。

但是如果我们允许,这样的一些分门别类,在我们的教会界当中继续存在,结果就是,整个教会界都失去祝福。这是多重要的一件事啊,而在这一段经文里面有两个字,也是我想要跟你分享的,叫作“听说”。保罗说,我听说你们聚会的时候,彼此分门别类。然后呢,我也稍微的信。

为什么稍微的信?他并不是完全的信喔。稍微的信是因为这是听说的,接下来有一件很重要的事情,就是把你所听说的事情求证。你知道教会里面常常产生很多的一些,分门别类是为什么,都是听说来的。我听说,他这样说我,我听说,他们这样说,我听说,他们在背后,听说。以致于那些听说的事,造成教会非常多的破口,非常多的对立。

因此我们来学两个功课好吗?第一,不要随便说,第二,即便听说了,要去查证。不要随便相信,守住我们的口,免得我的口成为失去祝福的破口。我们一起来学这样的功课,也守住自己的心,即便听到了些什么,不要再去传述。没有求证的东西,不要去传述。就算已经求证过的,我们要不要来想一想,如果我继续去传这个话,到底是造就人的好话,还是制造破口的坏话呢?

求主帮助我们严谨的面对,求神施恩,让我们不会因为分门别类,因为我们的嘴的破口 使得我自己,我的家,我的教会,甚至整个神的国度,失去上帝的祝福。

[经文:林前11:18]

第一,我听说,你们聚会的时候彼此分门别类,我也稍微地信这话。

 

原文标题:听说的话要去查证-20170630恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号