基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

享受神为你的安排-20170627恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:9
内容摘要:人最快乐的事情就是让主做主,然后呢,享受在神的安排里面。做男人的人,很享受我是个男人,做女人的人,很快乐我是个女人。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

成为一个基督徒,我常常觉得,最有福气的一件事情,就是让主做主,让祂做主。我们受洗归入耶稣基督,如果你是一个基督徒,你接受耶稣成为你生命的主。教会会为你施洗,当你受洗的时候,我想大部分的教会的牧师,都会提到说,你是不是承认我是一个罪人,我让耶稣做我的救主,祂赦免我的罪。然后呢,祂也是我生命的主,祂掌管我的人生。

那里面提到的,第一个,是有关于罪的问题。是我的需要,因为我没办法解决我的罪的问题,我承认我生命里面有很多,我的软弱,我的失败,我的黑暗,我的自私,我这些毛病我都知道,可是我解决不了我的问题。因此,耶稣为我上十字架,祂为我舍命,祂流出宝血,洗净我的罪,祂是我的救主。

可是另外一方面呢,祂也是我生命的主,祂不只是我生命的救火队。我不断的出事,祂不断的灭火,祂是我生命的主,祂掌管我的人生。祂带我走生命的道路,让祂在我的生命里面真的做主。主耶稣说,有很多人一辈子,嘴里面常常喊,主啊主啊主啊。主说,一天到晚喊主啊主啊的人,不一定真的把祂当作主。以致于,在天国里面不一定是这样的人。

天国里面是什么样的人?是我们真的认定祂是我的主,让祂在我生命里面做主。这也是我自己常常犯的毛病,我在我的生命当中,其实常常觉得很多重要的事情,我都有一堆我的想法。我觉得应该这样,我觉得应该那样。我很多次跟大家讲说,我最喜欢的工作是编剧,做一个编剧的人就觉得,能够掌控全局是一件很过瘾的事情。

我设计这个故事要这样发展,这个人物的将来的,后来的走向是什么,后来他第几幕会死,他第几场会,都我规定,能够安排这一切。然后把它一切安排得很好,我觉得很过瘾。但是在人生当中呢?我必须学会我不是人生的编剧,人生不是归我管。人生的舞台上,不要说,这个舞台上有好多其它的人,我的太太,我的孩子,我的邻居,我的朋友,我的老板,各式各样的,这些人的人生不归我管,他不听我的,他们有他们自己的人生。

而就算我自己的人生,老实讲,生命里面最大的变量,还不是别人,是我自己。我一下这样,一下那样,一下这样想,一下那样想,一下想这样,一下想那样,一下想出国念书,一下又觉得不想去,一下想结婚,一下又觉得说,还是不要吧。我连我自己都管不好,我凭什么去管,人生舞台上的其它的人呢?我凭什么要求别人,要照着我的想法过日子呢?

在人生的舞台上,我不是编剧,我们只有一个最好的方法,就是让主做主,让祂做主,让祂来安排全局。我读给你听,这是保罗说的,他说,然而照主的安排,主来安排,照主的安排,男人女人各有自己的角色,各有自己的重要性,更有自己的价值。人最快乐的事情就是让主做主,然后呢,享受在神的安排里面。做男人的人,很享受我是个男人,做女人的人,很快乐我是个女人。

最不快乐的事情是什么?做了男人,又觉得说,我要是女人就好了。做了女人说,我不要,我就是想要做男人。你不降服在神的安排之下,不让祂做主,永远不会快乐。求主帮助,同样的,结了婚的人就觉得说,我要是没结婚就好了,没结婚就说,我早知道当初就结婚。如果我们不能够,享受在神为你安排的当下,你永远不会快乐。让主做主,享受主为你的安排。

[经文:林前11:11]

然而照主的安排,女也不是无男,男也不是无女。

 

原文标题:享受神为你的安排-20170627恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号