基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

降服在神的主权-20170625恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:17
内容摘要:可是成为一个基督徒,我们的一生都在面对一件事,降服在上帝的主权之下。求主帮助我们,祂是主,既然祂是主,让祂做主。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

昨天和你分享到说,成为一个基督徒,我们一生都在学一个功课,就是学舍己,学放下自己。因为除非我们肯放下自己,肯舍己,我们很难说服自己说,为什么我要替他着想?我们华人喜欢讲一句话说,人不为己,天诛地灭。好像,人为自己打算是理所当然的一件事。但是成为一个基督徒,我愿意为他打算,甚至我把他的利益,放在我的利益的前面。

其实那不是一个律法的规定,那是学耶稣的榜样,而一生我们都在学,怎么样能够放下自己?因为人真的很难不先想到自己。可是我们一生,都在做这样的一个学习,不断的在很多的事情上面学会说,主,主啊,帮助我越来越为别人着想,帮助我越来越考虑事情的时候,先考虑祢的荣耀。

接下来,保罗讲了两个。两个很有意思的例子就是,男人跟女人喔,当男人跟女人在争说谁是头,谁站在前面,谁比较大的时候,其实后面的总结都是,人为什么会去争这些?就是放不下自己嘛。男人觉得,我是男人,我比较大。女人觉得说,凭什么?女人扛起半边天,我也没有输你。当人落在这样的一些争执当中的时候,其实最核心的就是,我很大,不肯放下自己。

但是保罗从圣经里面让我们看到,两方面,神怎么看这件事。第一句话是,男人是女人的头,这句话很多女人就跳起来了喔。但是其实那个头的意思是什么?那个头的意思是一个次序,那个次序是什么?是创造的次序。

神造亚当,然后从亚当身上,取出一根肋骨来造夏娃。它是一个次序,那个头是一个次序,那个头其实也是,讲到了一个来源。所出,也就是说,女人是从男人,后面讲的,女人是从男人出来。为什么?因为先有,先造了男人,然后从男人身上,取了一个肋骨出来造了一个女人。它是一个次序,它是一个来源,它是一个什么从哪里出来,所以这些东西是神创造。

那你说为什么神先造男人,没有先造女人?不是从女人身上,拿出个骨头来造男人?那就是神的主权啰。但是当人落在这样的辩论里面的时候,是没有,是没有答案的,是无解的。因为,如果神先造的是女人,后造的是男人,同样有这样的问题啊。那就换男人跳起来说,为什么先是妳?可是总要有一个先出来嘛,总要有一个先出现。那你说,上帝可不可以两个,两个通通都出现?神可以,但是神没有这样做,那就是神的主权。

而在讨论这样的事情的时候,我觉得保罗好棒喔。他把我们带到一个关键里面,那个关键就是,神的主权,我愿不愿意降服在神的主权里面呢?那个头,是神的一个主权。既然这是从神的主权而来,我愿不愿意降服呢?

求主帮助我们,其实基督徒的人生里面,都遇到这样的事情。比如说,为什么他是牧师,我只是传道?为什么他是传道人,而我是平信徒?为什么他做长老?每个人如果每天都要落到,这样子的一个为什么里面,你永远不会快乐。因为你永远找不到答案。

有非常多的事情是没有答案的,那就是神的拣选。为什么神拣选了以色列人做祂的选民?神没有拣选华人做祂的选民?为什么没有选日本人,为什么?你永远没有答案,因为总要有一个被拣选。那只要有一个是被拣选,神的拣选里面有一个民族被拣选,其它的所有人都可以出来质疑。而以色列人可能也讲说,为什么是我,我们很倒霉,我们。没完没了。

可是成为一个基督徒,我们的一生都在面对一件事,降服在上帝的主权之下。求主帮助我们,祂是主,既然祂是主,让祂做主。如果我们真懂得让神做主,你我的一生,会少了很多心里的冲击,你我的一生会快乐多了。

[经文:林前11:3]

我愿意你们知道,基督是各人的头;男人是女人的头;神是基督的头。

 

原文标题:降服在神的主权-20170625恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号