基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

悔改祂就接纳

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:张远来  浏览次数:4
内容摘要:上帝一直都在呼吁罪人悔改,从来都在等待我们的回归,以乐意的灵接受祂赐福的恩典,以感恩的祭表达我们对祂的颂赞。不管身处怎样的处境,我们悔改祂就接纳,我们回归祂就赐福。

撒迦利亚书1章

3所以你要对以色列人说,万军之耶和华如此说:你们要转向我,我就转向你们。这是万军之耶和华说的。

撒迦利亚书是旧约圣经中的启示性先知书,写书的年代是大流士第二年八月(1:1),即主前520年,离波斯王古列主前538年下令犹太人回归故土已经过去了近20年时间。

当初那份信仰的热忱在人性的败坏和处境的艰辛中已经逐渐冷淡,世俗化的潮流有再次吞没这回归余民的危险。就在这个时候,上帝兴起了先知哈该呼吁百姓省察自己的行为而重建圣殿,再有撒迦利亚先知呼吁全民大悔改。先知开门见山就对这群被掳回归后的余民宣告:【亚1:2】“耶和华曾向你们列祖大大发怒“。即,上帝因为他们列祖的罪孽大发烈怒,而使他们被掳至巴比伦,如今,上帝的怒气转消,犹大余民也已经悔改,上帝已经命定他们回归故土,实现对他们列祖永恒的应许,且要恢复他们在悖逆中的一切损失。而这条蒙接纳的路还有一个条件,那就是,他们需要以悔改的心承受上帝赐福的恩典,以忏悔的意识杜绝过去曾经的罪恶。上帝说:“你们要转向我,我就转向你们。”上帝从来都在等待浪子回家,恩典的门也一直向人类敞开,但上帝呼唤而不强求,皈劝而不强迫,哪怕是对祂已经预备好的恩典,祂也不能剥夺祂亲自给人的自由意志,而需要人自己用意志选择接受与否。

自由意志是人之具有独立人格的本质体现,剥夺意志便是对上帝属性的僭越,上帝不能背乎自己,也就不会剥夺人的意志。因此,祂呼唤被掳回归的以色列人要转向上帝,上帝就会转向他们。

其实,这应许不仅是给犹太人的恩宠,也是给我们全人类的应许。上帝一直都在呼吁罪人悔改,从来都在等待我们的回归,以乐意的灵接受祂赐福的恩典,以感恩的祭表达我们对祂的颂赞。不管身处怎样的处境,我们悔改祂就接纳,我们回归祂就赐福。

亲爱的父上帝:

我心渴慕祢的同在,我灵寻求祢的真理,我以祢的旨意为乐,以你的满足为我生之追寻。

求祢时时对我说话,求祢处处为我导航,将祢的旨意向我显明,将祢的奥秘向我指示。

唯愿我有最美的诗歌,我就颂赞祢的美德,唯愿我有最优雅深邃的文笔,我就抒写祢的丰富与美善。

唯愿我的祈祷如诗如画,我的颂赞使祢欢愉满足,求祢赐给卓越的布道恩赐,我就随处传扬祢的恩惠。

求祢指引我的路,赐福我的家,恩待祢的仆人,照祢的应许施恩我们。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

问题反思:

1.你认为何谓悔改?得罪人的地方是否需要补偿?除了向神认罪,是否也需要寻求人的谅解?

2.你认为自己有哪些具体需要悔改的地方?比如,嗜好,恶习等等。请罗列下来,靠着神一一克服。

3.你是否有某种一直潜在而隐藏的罪疚,内疚和惧怕。请写下来告知上帝,求主帮助你彻底除掉。

4.分享你今天灵修的感动,践行你的感动。

 

原文标题:悔改祂就接纳
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号