基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

只有合一才能真正记念主-20170619恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:11
内容摘要:合一,而这个合一还不只是,人跟人之间的合一,也是人跟神的合一。这是圣餐,是人跟神之间的联结,合一。领圣餐提醒我们,我们是合一的,只有合一,我们才能够真正的来记念主。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

我们接续来看,哥林多前书第10章里面,给我们很多的一些提醒。我还是要提醒你,好不好,打开圣经嘛。打开圣经,我们一起来读,每一天,你早上花一点点时间,你自己先读圣经,在读圣经的过程里面,主会透过圣经向你说话。

圣经真的是一本非常奇妙的书,每个人读,全世界历世历代有多少人,圣经是历世历代最畅销的一本书。真的,就是一本书,几千年来,至今仍然是每一年几百万几千万本的在,被大家所喜爱,所购买,然后来读。这一本书真特别,这么多人,同时间,每天早上。我想,几千万几亿的人都在读圣经,每个人都能够读到,今天主有话给我。就是这么一段,就是这么薄薄的一本书,可是每一个人,每一天,都可以读到神有话给我。

在我们的教会里面,其实我们有一个共同的进度,那就更奇妙了。全教会,我们教会大概一两千人,这么多人,每个人都在读哥林多前书第10章,这一小段。但是每一个人都能够读到今天,主透过这一段,有话给我。你就知道,这不是人的工作,这是上帝的工作。祝福你,打开圣经,我们一起来领受。

在哥林多前书第10章接下去,保罗用一个例子来讲说,为什么我们要谨慎,在异教的一些宗教仪式当中,我们分别为圣,不去碰触他们。因为那个背后有一个黑暗的权势,正好像什么?他说,正好像是领圣餐。领圣餐的时候,我们是一个饼,一个杯领圣餐。我不知道,也许各宗各派有些不同的习惯。但是从圣经里面来看,它最原先是,一个饼擘开来,把它擘碎了,然后让每个人,自己一人拿一小块,这是领圣餐。一个杯是,它是从一个杯里面倒出来,倒到许多的小杯子里面,以至于每个人拿一个小杯。甚至,我知道,有一些教会,到现在为止,还是一整个大杯,然后每个人喝一点,每个人喝一点。

那现在可能大家,各个教会有不同的一些做法。但是从圣经来看,它最开始就是这样一个饼,一个杯。那个的代表意义是什么?是我们是一个身体,我们是一个身体,基督的身体为我们舍了,我们都在那个基督的身体里面。那个擘饼分杯其实有一个意思是说,我们是一起的,我们是一个身体,我们是合一的,我们和同领圣餐的,每一位弟兄姊妹是合一的。

因此在领圣餐的时候,我们教会有一位长老,每一次在发圣餐的时候,他都会带一个祷告。就是在领圣餐的时候,我们彼此被提醒,我们中间有没有一些什么样的嫌隙。我就是很讨厌那个弟兄,我就是看不顺眼我们的小组长,我对我们的牧师非常有意见。当我们中间有些这些嫌隙的时候,我们怎么同领一个饼哪?我们就不合一嘛。我们怎么同领一个杯呢?我们明明就不合一。因此,领圣餐提醒我们,我们是合一的,只有合一,我们才能够真正的来记念主。你可以想嘛?

一个做父亲的,孩子们彼此吵架 吵得一塌糊涂。然后,回家来看爸爸,爸妈很快乐,一点都不嘛。我看到你们就让我生气,因为,想到你们还在打官司,想到你们彼此还骂来骂去。合一,而这个合一还不只是,人跟人之间的合一,也是人跟神的合一。这是圣餐,是人跟神之间的联结,合一。因此,保罗提醒,在一些敬拜假神的仪式当中,那也是一种联合。所以,我们拒绝这些,我们退让开来,我们不要去沾染这些。因为,我不要和牠联结,我不要和假神,我不要和邪灵有什么样的联结,因为我是耶稣基督用宝血,重价买赎回来的。

我再说,在今天的经文里面提醒我们,每一次领圣餐,我们真的合一吗?

[经文:林前10:17]

我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。

 

原文标题:只有合一才能真正记念主-20170619恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号