基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

人生的考卷-20170618恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:13
内容摘要:祂知道你,你能够承担多少,祂答应你,祂一定给你开一条出路。我不知道你是谁,但是主对你说,祂知道你能够承担多少,祂不会压垮你,祂给你足够的力量去面对你的问题。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

进入到哥林多书信,在第10章里面一节,我非常非常得帮助的一节经文。他说到说,我们所遇见的试探,无非是人所能够受的。主知道我们能够承担多少,祂是信实的,祂答应我们,在我们遇到试探的时候,一定给我们开一条出路,叫我们能够忍受得住。

每一个人的生命,在基督徒的生命当中,我们都会遇到各式各样的困难。但是你知道,每一个难处,都是上帝给我们的一张考卷。试探那个字,其实试探,试炼,其实在原文里面是同一个字。他的意思就像一张考卷一样,神借着发生在你我身上的一件事情,好像一张考卷,考一考。当我遇到这样的事情的时候,我怎么回应。

好像去年我生病,我得癌症。得癌症这件事情,对我而言,好像一张考卷,上帝考一考说,你到处在跟别人讲,那么现在呢?你自己来试试看,你考一考看。得了癌症,你怎么面对这件事呢?我也在想,是的,主给我这张考卷,主在试一试看,寇绍恩,你讲了那么多道,现在你自己走这条路的时候,你应该怎么响应呢?

你知道,神借着发生在我们身上的每一件事,其实都是一个考卷。你遇到一个挫折,遇到一个难处,你和我一样生病了,或者是家人里面有什么样的状况,办公室有什么样的状况,突然被老板骂一顿,甚至可能被解雇,各式各样的事情,其实都是一张考卷。但是你相信,主透过这张考卷,不是要整你,不是要整我。祂是要试试看说,我的生命到什么地步了。

你知道,老师为什么要考试,他要知道这个学生学了多少,他要知道这个学生的程度到哪里了。主也要知道,我们跟随主了一段时间,到底我的生命到什么地步了。而这张考试,不是为了要压垮我的,祂只是要试一试看我能够承担多少。所以祂答应,祂是信实的主,祂答应你,祂总要给你开一条出路,叫你能够忍受得住。

祂一定给你开一条出路,祂不会把你逼死,逼到绝路,祂给你开一条出路。然后呢,祂不会把你压垮,祂要叫你能够忍受得住。我还是说我有一些感动,想为你祷告,也许你也正在面对,一些很困难的人、事、物,有一些人让你头痛极了,有一些事情让你伤心欲绝,有一些状况,让你真的不知道,不知所措。但是我要告诉你,那只是一张考卷,主要看看,你能够承担多少,你能够承担多少呢。其实你就是告诉主,主啊,求祢帮助我。奉主的名祝福你,祂天天背负你的重担。

谢谢主,祂的恩典够你用,主啊,我要为现在正在面对困难的许多朋友,虽然好像很多人都在面对困难。我觉得主在对你说,祂就是看到你,祂知道你,你能够承担多少,祂答应你,祂一定给你开一条出路。我不知道你是谁,但是主对你说,祂知道你能够承担多少,祂不会压垮你,祂给你足够的力量去面对你的问题。

相信神,依靠神。亲爱的主,牵你的手,带你走这段最困难的路。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。亲爱的主,牵你的手,带你走这段最困难的路,主爱你。

[经文:林前10:13]

你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

 

原文标题:人生的考卷-20170618恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号