基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

不要自以为站立得稳-20170617恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:33
内容摘要:求神给我们一个谦卑的心,不是自以为,这个不是我的问题,那个不是我的问题。当我们什么时候觉得,那不是我的问题的时候,我们对那件事情就特别轻忽。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这几天,保罗透过以色列人,两千年前在哥林多教会的这些基督徒,他们的一些问题,其实我相信,圣经,圣灵,也透过保罗所写下的这个书信,提醒你跟我。特别是在昨天和大家分享说,破口,教会破口。因为教会充满,喜欢抱怨,喜欢埋怨,喜欢批评论断的人。

我求神施恩提醒我这个做传道人的,求主施恩。有的时候我们觉得,我也没有恶意啊,我们只是几个牧师,大家聚在一起。有时候真的满累的,随便讲一讲,就讲一讲,你们教会怎么样,我们更糟糕。求主施恩恩待我们,不要让我们的轻忽,以致于造成神的破口。你的家族也是一样,神有足够的恩典为你的家族存留。神有足够的恩典要透过你,带到你的职场,你的办公室,但是不要因为我这个基督徒,是一个喜欢抱怨的基督徒,以致于祝福就不断的流失掉。

而接下来呢,保罗提醒。保罗提醒,这一段经文是我自己非常喜欢,也常常引以为鉴戒的就是,自以为站立得稳的人,自以为站稳的人,须要谨慎,免得跌倒。什么人最容易跌倒?是自以为站立得稳的人,为什么呢?其实我想我们华人,最容易懂这个道理。华人有一个寓言故事,其实是我们常常传讲的。这个寓言故事不只是对华人,这个寓言故事其实我相信,全世界的人都熟悉,这样的一个寓言就是龟兔赛跑。最后兔子为什么输呢?因为牠自以为,牠自以为敌人太,跟我一起比赛的乌龟,这么慢,怎么可能,我不可能输牠。因为牠自以为我非赢不可,牠自以为站立得稳,牠不会跌倒,牠自以为我跑得快,我不会输。

那个自以为这三个字,真可怕。会不会很多时候,我也自以为呢。会不会很多时候,我们自己也自以为,我们以为。我记得有一次,我跟一位比我年轻很多的一位,非常有才华的弟兄在一起交通。他是一个常常上台的人,非常优秀。我跟他一起谈话的过程里面,我就说,弟兄啊,我真是为你感恩。你充满才华,充满能力。

但是为他祷告的时候,我就突然有一个感动,就是为他的婚姻祷告。其实我不知道为什么,就是一个感动,为他的婚姻祷告。祷告完之后,他就跟我讲说,寇牧师,谢谢你为我祷告。但是我告诉你,你昨天提到我的婚姻。他说,我跟你讲,我看到很多人在婚姻上出事,但这不是我的问题。他说,我觉得我有很多的问题,但这不是我的问题。我说,好,感谢主。你很有自信,我觉得真的很棒,继续为你守望。几年之后他就离婚了。

我真的很为他难过,因为我相信,主透过不同的管道在提醒他,要注意你的婚姻。但是他自以为,那不是我的问题,以致于那个自以为,使他轻忽了。因为我觉得那不是我的问题嘛,所以我不会注意这个问题。因为不注意,就在那个地方跌倒。

我求神帮助我,也帮助你。也许真的,我们每个人的问题都不太一样,但是,求神给我们一个谦卑的心,不是自以为,这个不是我的问题,那个不是我的问题。当我们什么时候觉得,那不是我的问题的时候,我们对那件事情就特别轻忽。当我们轻忽的时候,那一点,那件事,就成为仇敌攻击我们,最容易攻击的焦点,因为在那点上,我们疏于防范。

[经文:林前10:12]

......自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。

 

原文标题:不要自以为站立得稳-20170617恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号