基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

顺服是蒙福的开始

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-05 11:19  作者:张远来  浏览次数:10
内容摘要:以色列人如此,今日你我亦然,我们顺服上帝的呼召就有恩典,顺服的开始便是人生峰回路转的开始,顺服就是蒙福的起点。

从今日起,我必赐福与你们。"——【该2:19】

在继大流士王第二年六月初一日先知哈该的第一篇讲道后(1:1),七月二十一日,先知哈该开始了他的第二篇讲道,当时是在住棚节的最后一天宣告的。随即,以色列人便开始了他们的建殿工作。紧接着,大流士王第二年九月二十四日,先知开始了他的第三篇讲道(该2:10)。

第一篇讲道,先知侧重点是要以色列人省察自己的行为和处境(大流士王第二年六月初一日)。

在这一篇讲道后,经过住棚节的反思,虽然正是收割忙季,以色列人还是已经预备好了心志准备建殿。

第二篇的讲道是宣告上帝的应许,上帝必然赐福他们的建殿(大流士王第二年七月二十一日)。这一篇讲道坚定了余民的信心,让他们知道,虽然现在极其贫困,上帝必然供应他们建殿的需要。

第三篇讲道是对已经动工建殿的余民宣告上帝的赐福(大流士王第二年九月二十四日)

先知阐述到,虽然以色列已经悔改准备建殿了,目前的处境还是艰难。但上帝要他们回想以前更加糟糕的处境,上帝已经在改善他们的处境,而且"从今日起,我必赐福与你们"!

这里的赐福包括了以色列人生活的方方面面,上帝要给他们美丽的家园,帮助完成重建圣殿的大工;上帝要震动天下万国,将财宝带给侍奉祂的以色列人;上帝也要赐福他们所看重的物质,也要使他们得着加倍的恩典,连以前土地不效力劳而无获的果实,上帝都会加倍赐福他们。

这一次以色列人重建圣殿处境并未改变,周围的敌人依旧环饲,他们依旧过来威吓以色列人,依旧命令他们停工,依旧上书诬告以色列人。但他们的心志不同了,以前他们依靠自己的热血,现在他们依靠上帝的应许,以前领导他们的是技工,现在有了先知亲自的指引。以前他们带着错误而浪漫的观念,现在他们有了坚定而成熟的心志。因此,当敌人命令停工时,他们宣告:"我们的背后有上帝!""上帝命令过祂的仆人居鲁士吩咐我们建殿,我们的工作不过是重启我们忽视的命令。"(参尼希米记)

这一次,以色列的敌人又故伎重演,他们自己无法令以色列人停工,便再次状告皇帝。谁知,波斯王不仅没有命令以色列人停工,反而通告天下要全力支持以色列人的建殿。正如耶和华的应许--【该2:7】我必震动万国。万国的珍宝必都运来(或作"万国所羡慕的必来到"),我就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的。"

至此,以色列人看似毫无工价地重建自己的圣殿,上帝却从各个方面赐给了他们毫无所求,或者超过他们所求所想的各种恩典奖赏。

这一次重建圣殿之时他们尚未得着国王的批示,也没有预备好的物质等着他们支取,但他们已经有了一颗顺服的心志,有了这颗顺服的心,圣殿建好,恩典也同样临到了。以色列人如此,今日你我亦然,我们顺服上帝的呼召就有恩典,顺服的开始便是人生峰回路转的开始,顺服就是蒙福的起点。

亲爱的父上帝:

虽然看不到处境的改变,但我却要坚信祢的旨意。在没有改变之先我要首先顺服,在没有看到应许之前,我要首先相信。

求祢向我显明祢的旨意,将顺服祢的信心赐给我,求祢使我心灵的力量刚强,好使我能选择我当选择的道路。

主啊!我是否因为软弱而忽视了圣工?因为懦弱而放弃了自己的职份?求祢使我刚强壮胆,将侍奉祢的心志能力赐给我。

求祢使我不要因为人的眼神胆颤,也不要因为环境的闭塞害怕,祢的应许就是我侍奉的力量,对祢的信心就是我心中的实底。

求祢在我软弱时及时加力,在我灰心时快速安慰,给我力量与喜乐,给我信心与盼望。

好使祢的工作在我身上成就,好使祢的托付藉着仆人完成,愿祢在我身上得着荣耀,愿我们因祢的恩宠得着荣美福乐。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

灵修反思:

1.反思有何观念蒙蔽了你的侍奉?求主除去。

2.有没有上帝给你的托付,你却因为胆怯或者灵性的迟钝而忽视?又该如何面对?

3.你是否相信上帝给以色列人的应许也是给我们的属灵定律?在艰难的处境中又该如何面对使命?

4.反省自己的托付,靠着上帝去面对。

 

原文标题:顺服是蒙福的开始
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号