基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

拒绝黑暗的权势-20170615恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:12
内容摘要:我们是被分别为圣的,我们是上帝用祂儿子的命,把我们从黑暗里面救赎出来的。既然被分别出来,就不要转过去,继续去碰触那些黑暗的权势。

恩典365,三百六十五天,我们一起活在神的爱和恩典里面。

进入到哥林多前书的第10章,我还是要提醒你,打开圣经好吗?我们一起来读。其实你可以更多的,往前面继续往下去读,我真的相信,主会透过圣经每一章每一节,向人的心说话。祝福你,能够聆听神有话给你,谢谢主。

在昨天和你分享,进入到第10章,保罗提醒这些以色列人,不要以为我们有很棒的优良的传统,我们这个民族,我的祖先,我们有很多很棒的一些生命的经历,属灵的经历。以致于,一方面我们好像觉得很骄傲说,你看,我们就是很不一样,我们是被拣选的族类。另外一方面,却容让自己一直活在罪中。这是可怕的事情,以致于,保罗提醒他们说,你不要忘了喔,那些经历过红海的人,其实他们没有进迦南喔。他们是倒在旷野里面的喔。

我们也被提醒,而接下去保罗也提醒,当时为什么哥林多教会,会面对这样的一些问题。是因为在哥林多教会当中有一些人,他们觉得自己是以色列人,他们有很棒的一些属灵的传统。但是另外也有一些人,他们就很习惯的是说,无所谓啦,这些都不重要。以致于你记得前几个礼拜,我们和你分享到说,他们对于祭偶像的这件事,引起了一些纷争。

有的人是极端的说,很害怕,千万不能碰,千万不能碰祭偶像的东西。另外有一些人说,没有什么了不起,偶像算不得什么。在这两个极端当中,保罗说,其实,是的,偶像算不得什么,牠不过就是一个用人手所造出来的。但是哥林多教会有一些人,因为这样就很轻忽说,那无所谓,就去吃嘛,就去吃祭拜偶像的物。但是保罗提醒说,在祭拜这些假神的,这样的一个仪式当中,其实不是偶像有没有什么可怕,不敢碰的问题,而是那个背后是一个联合。

如果你往后面去读,他特别提到说,就好像领圣餐是一个联合一样。他说,我们求神帮助我们,在那些偶像的背后,有一些黑暗的权势,而保罗提醒我们,不要去碰触这些黑暗的权势,要拒绝这些黑暗的权势。

求主帮助我们,这里讲到说,他说,当时那时候,有一些人,他们好像圣经里面说,百姓在祭拜金牛犊的时候,他们拜金牛犊,是那个金牛犊有什么可怕吗?不是,但是那个背后,带下一个黑暗的权势,以致于百姓坐下吃喝,起来玩耍。他们就学习,那些祭拜偶像的外邦人所做的事情,坐下吃喝,起来玩耍。

那个起来玩耍,我们现在中文看不太懂,起来玩耍是什么意思?但是其实他指的是,当时很多那些祭拜假神的,外邦的,这些宗教里面的那一种宗教仪式。他们在祭祀当中那个玩耍,其实是一种淫乱的行为。也就是说,他们在庙里面有很多的庙妓,他们一方面祭祀,另外一方面却有很多邪淫,淫乱的一些行为,在那个敬拜的里面。在那个敬拜假神的这个,整个的敬拜当中所存在的,这是多危险的一件事。

保罗提醒说,我们拒绝这些假神的敬拜仪式,不是因为那些偶像有什么可怕,而是那个背后有一个黑暗的权势。我们要记得,我们是被分别为圣的,我们是上帝用祂儿子的命,把我们从黑暗里面救赎出来的。既然被分别出来,就不要转过去,继续去碰触那些黑暗的权势。

我们奉主的名宣告,我们在基督里面,成为圣洁,拒绝黑暗的权势。

[经文:林前10:7]

也不要拜偶像,像他们有人拜的。如经上所记:百姓坐下吃喝,起来玩耍。

 

原文标题:拒绝黑暗的权势-20170615恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号