基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 疑难解答 » 正文

丈夫不信主,反对我去聚会,甚至以离婚为要挟,该怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:张威  浏览次数:2
内容摘要:最重要的还是要祷告,求上帝给自己开路。上帝加给我们的总是我们能够承受的,上帝也会在我们遇见试探的时候给我们开一条出路,叫我们能够忍受得住。所以,我们尽上我们的责任,然后坦然接受上帝所加给我们的各种结果。

首先,从普遍的原则来说,离婚是上帝所禁止的。

耶稣反对离婚的时候是从上帝创造的角度来谈人的婚姻,夫妻二人不是两个人,而是成为一体了。(太9:1-12;可 10:1-12)。耶稣基督明言说到,“神配合的,人不可分开”。(太19:4-6)。并且圣经也讲到妻子的顺服可以感化丈夫(彼前 3:1-2),甚至不信的丈夫因着妻子成为了圣洁(林前 7:14)。所以,纵使丈夫不是基督徒,做妻子的仍然要顺服丈夫,敬重丈夫,并且以基督的温柔向丈夫作见证。

第二,圣经同样也写到基督徒在坚守信仰的同时会遇见婚姻的张力,在这种情况下,顺从主不顺从人是理所当然的(徒 4:19)。

在基督徒的生活中,上帝的话语是基督徒行事为人的最高标准和权威,一切的权威都得服从在圣经权威之下。圣经在讲到基督徒所顺服的各种权柄的时候,总是说到是在顺从主,亦即上帝是最高主宰。圣经命令基督徒不可停止聚会(来10:25),也不可以放弃信仰和救我们的主(太 10:32-33)。

福音书也告诉基督徒跟随耶稣基督一定会遇到别人的逼迫(太 10:16-25),很多时候逼迫自己的人就是自己的亲人(太 10:34-36),所以丈夫逼迫自己信主的妻子不是一件令人惊讶的事情。无论如何基督徒不可以放弃信仰,这是圣经给我们的另一个原则。

第三,哥林多前书 7:13-15 节论到基督徒处理这种情况的原则:“妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫就因着妻子成为了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫成为了圣洁,(“丈夫”原文作“弟兄”)。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的人了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事情都不必拘束。神召我们是要我们和睦。”

这里明确指出如果妻子与非基督徒同住,那么她就应当与丈夫一起生活。假如基督徒的妻子的另一半是个不信主的人,而他要你继续维持这段婚姻,那么基督徒就应该继续这段婚姻,不可以找借口离婚。但是,如果不信主的那一方看见自己另一半成了基督徒,他要执意的要离去,那么应该让他离去。

假如你很诚意的保全这段婚姻,尽力地追求与丈夫的和睦,但是更重要的是不能放弃信仰。如果坚守信仰最后婚姻和信仰不能够兼得,坚持到最后还是失败的,除了让他离去没有更好的解决方法。在这种情况下,妻子就不会受到婚姻关系的约束了。假如愿意就可以再婚,但是要嫁主里的弟兄(林前 7:39)。

最重要的还是要祷告,求上帝给自己开路。上帝加给我们的总是我们能够承受的,上帝也会在我们遇见试探的时候给我们开一条出路,叫我们能够忍受得住(林前 10:13)。所以,我们尽上我们的责任,然后坦然接受上帝所加给我们的各种结果。

 

原文标题:丈夫不信主,反对我去聚会,甚至以离婚为要挟,该怎么办?
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号