基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

为着福音的缘故-20170606恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:15
内容摘要:保罗给我们一个价值观,我不做,我弃权,不是我没有权利,而是为着福音的缘故。为着福音的缘故,你我,放下什么呢?

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

还是要鼓励你,打开圣经,我们一起读圣经。祝福你,每一天都听见,神透过圣经向你的心说话。读圣经,你会看到很多属灵的原则,神是这样做事的,特别是我们最近在读保罗的书信,哥林多书信。我很喜欢读保罗的书信,因为你会看到他的心。那个心是什么?就好像,这两天我们在分享,保罗的问题解答。

哥林多书信里面,其实很多是问题解答。问题解答,解答到别人对他的质疑,别人质疑他说,那你干嘛不结婚呢?彼得人家都结婚,你为什么不结婚呢?那你干嘛不领薪水呢?别人都可以靠福音养生,那你为什么不呢?保罗你看他的回答,其实不是,我为什么不结婚。他的回答其实也不是,那你管我,是被你激怒,你管我结不结婚。他的回答其实是给我们一个态度,他把他的心给我们看。

我读给你听这段经文,好吗?保罗说,这是一个权柄,如果别人有这样的权柄,何况我们呢?因为这个教会,他是这个教会的开创者,所以他说,我可以,我的确有权靠福音养生,是对的。他说,但是我没有用过这个权柄,我有权,如果你们要供应我的这个生活费,我有权。结婚,我有权,我是一个正常的男人,我可以去结婚。但为什么保罗说,我不结婚,为什么我放弃这些我的权利?他说,其实我只有一个理由,他说,我凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。

为着福音的缘故,为着福音的缘故,他放弃了一些他可以应享的权利。对于一个成年的正常男人,他结婚是对的,但是他为什么不结婚?其实是为着福音的缘故。我们不太清楚,为了福音缘故,为什么?可能他觉得,他觉得他要全心的来服事神,他没有时间照顾家,照顾婚姻等等这些。不知道,保罗没有讲得那么清楚,保罗没有把他自己的问题,摊开来跟大家一起讨论。因为我相信,保罗要告诉他们说,我要跟你们谈的不是我结不结婚,而是一个面对事情的态度。

我有权做一些事,但是,为着不拦阻福音传开来,我宁可弃权,放下这些权柄,我觉得这是一件了不起的事情。我为什么,我为什么不要靠福音养生,因为我不要,我不要有一些人,搞不清楚状况,以为他们在这些传福音的人,他们教会,你看,我们奉献原来就是给他们拿去了,这些人是不是神棍哪,在敛财。我相信保罗说,我不要,我不要有任何可能,给别人的一些错误的,他可能只是误解了,但是我连让他误解的机会都不给他。因为我不要任何一个人,因为一些错误的想法,甚至是误解,不接受福音。对他来讲,福音是最重要的一件事情。

求主施恩帮助我们,在你我的生命当中,保罗给我们一个价值观,什么是最重要的呢?最重要的是神托付他要做的事情,就是把福音传出去,求主施恩帮助我们。我很喜欢有一篇,以前像新诗一样的一首,就是,献给无名的传道者。

它说,是自己的手甘愿放下,没有人逼。那些人,他们到穷乡僻壤,离乡到孤岛上面去传福音。甚至有一些人,他们离开可能,比如说,有一些宣教士,早年的一些宣教士,一百年前,两百年前的宣教士。他们离开欧美那些,比较舒适安逸的生活,跑到,有的人跑到非洲去,有人到中国的山区里面去,到云贵的乡下去,去过那种很贫苦的生活。是人家逼他去的吗?不去就会被枪毙吗?不是,是自己的手,放下这些权利。

保罗给我们一个价值观,我不做,我弃权,不是我没有权利,而是为着福音的缘故。为着福音的缘故,你我,放下什么呢?

[经文:林前9:12]

若别人在你们身上有这权柄,何况我们呢?然而,我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。

 

原文标题:为着福音的缘故-20170606恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号