基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

主在乎每个属乎祂的人-20170604恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:20
内容摘要:我求主帮助我们,用主的眼光来看事情。保罗又教我们一件事,什么叫作,得罪弟兄就是得罪基督。就是用主的眼光来看事情,主是这样看我们的弟兄的,主看那个得罪我的弟兄,跟看祂自己一样。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

我非常喜欢跟别人分享圣经,小的时候其实我读圣经读不懂,读不懂的时候要读就很痛苦。但是谢谢主,读圣经,求圣灵帮助我们,进入真理,明白真理。耶稣基督开我们的心窍,当我们可以稍微,多懂一点点圣经的时候,你就会觉得读圣经很喜乐。因为他真的不只是讲一些故事,或者是一些冷冰冰的道理,他跟我们的生活是可以连在一起的。

好像这段时间我们分享,保罗在跟哥林多教会讨论到说,到底可不可以吃祭偶像的物。但是你看,他所有的讨论,其实如果只是单纯的解决一个问题,那就可以,不可以,就完了嘛。不,他讨论到很多态度的问题,心态的问题。我在跟别人讨论的时候,到底是要辩赢他,还是我真的,真的想要服事这一个在困惑当中的人。这是不一样的心态。

他说,如果我做一件事情,比如他说,吃东西。他说,如果我吃东西,我吃肉会得罪我的弟兄,他说,我就永远不吃。那是他的价值观,他告诉我们的不只是一件事情的,可以或不可以。他教我们看一些事情的时候,回来面对自己的心,我的心,有没有在讨论这件事情的时候,失去了爱。我在决定事情的时候,到底是在乎的是什么?我在乎的是我可不可以吃肉吗?还是我在乎的是,我不要伤了我的弟兄。

为什么不要得罪我的弟兄呢?他里面的价值观到底是一个什么样的,不一样的价值观呢?我读给你听,保罗是这样说,他说,你们得罪弟兄们,伤了他们那个很软弱的心。可是你要知道喔,当你这样做的时候,就是得罪基督。这是他的价值观耶,这是他从神所领受的一个真理耶。我得罪我的弟兄,就是得罪基督。如果我们真的明白这个真理,我们大概很多事情就不太敢做了。

你就会觉得说,如果我伤了他,就是伤了基督,我得罪他,就是得罪基督,如果我让他生气,就是惹神的愤怒,如果我知道。但是你知道这个的背后是什么吗?这个的背后其实是一件事情,就是基督怎么看这件事。基督看这些属乎祂的人,就好像祂自己一样,你记得吗?耶稣说,你服事小子中间的一个,就是服事主。你拿一杯凉水给小子里面的人喝,一个口渴的人在你面前,你服事他,倒一杯凉水给他,这有什么了不起的事。但是主在乎耶,因为主说,你服事他,就是服事主。

同样的,你伤了他,就是伤了主,你得罪他,就是得罪主。你知道,主是这样看每一个属乎祂的人吗,主是这样宝贝你我的。我每次读到这里都有一点感动,那个感动是,主是这么在乎我耶。主也是这么在乎你的,你知道吗?主也是这么在乎,那个你现在很讨厌的弟兄,主也是很在乎那个,你现在恨不得整他一下的那个人,主是为他钉死在十字架上的。

我求主帮助我们,用主的眼光来看事情。保罗又教我们一件事,什么叫作,得罪弟兄就是得罪基督。就是用主的眼光来看事情,主是这样看我们的弟兄的,主看那个得罪我的弟兄,跟看祂自己一样。主是这么爱他的,就好像有人说,我好爱我的女朋友,就像爱我自己一样,我好爱我的孩子,比爱我自己还更深。

求主帮助我们,用主的眼光来看你周围的人。我们对很多事情的反应,就会不一样喔。

[经文:林前8:12]

你们这样得罪弟兄们,伤了他们软弱的良心,就是得罪基督。

 

原文标题:主在乎每个属乎祂的人-20170604恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号