基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

不要活在旧习惯里-20170601恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:9
内容摘要:圣灵在我们里面会光照,会提醒我们,哪些事情需要改变,那是神不喜悦的。接下来,你愿不愿意跟神说,主啊,帮助我,让我愿意有一个不一样的人生,不要再活在旧习惯里面。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

成为一个基督徒,我们享受一个很大的恩典,就是神给我们一个新的生命。而这个新的生命,要过一个新的生活,就好像保罗在歌罗西书里面讲到说,神把我们迁到祂爱子的国度里。什么是新的生活呢?就是跟过去旧的不一样。我们原来在一个黑暗的国度里面,在这个国度当中,有一个他们的行为模式,是这样过日子的。但是当我们成为基督徒之后,神把我们迁到另外一个国,那个迁到另外一个国。我们用现在的话来讲,其实我们最容易懂的,就叫作移民。从这个国到那个国嘛,搬过去。

但是你既然搬到一个新的国度之后,你就要有一种新的行为模式。我从小在台湾长大,也许你在你所在的那个国家,你所在的那一块土地,每个人可能都不太一样。我们其余有的人可能在香港长大,有人可能在澳洲长大,有的人在美国长大。但是当你搬到另外一个地方去的时候,你就不能说,我们以前都是怎么样。你以前都是怎么样,现在不是啊。

我到美国去念书的时候就发现,很有意思喔,其实在台湾那个时候,很少有人用支票,用支票好像都是公司的事嘛,公司什么订货用支票,一般人其实很少。可是到美国就发现,一到那里,人家说,你要去申请一本支票簿,我申请了之后就不会用啊,因为在台湾不用啊。可是很有意思喔,然后我们就看到华人很有意思,在美国的那个supermarket,那个超商里面,每个人都是拿一大堆钱,一块一块算给别人。但是美国人,常常就是写一张支票就给,很不一样。但是美国人看,你们怎么会这样用钱,你们怎么会这些钱都放在身上啊?我们就说,你都带支票啊,不一样,这没有什么对错。

但是呢,那就是不一样的另外一种生活模式。华人很有意思喔,华人迁到任何一个城市里面去,都会想办法弄一条唐人街。唐人街是什么呢?就是继续过我原来的生活,继续过。我从广州搬过来,我从香港搬过来,我从任何地方搬,到了那个地方之后,我还是继续过我原来的生活。你知道,这段期间我们分享到说,有许多人,这些在哥林多教会的人,他们在面对祭拜偶像这样的事上,中了撒旦的谎言,以致于他们很惧怕,很害怕。为什么呢?因为他们习惯了。

我读给你听,保罗说,到如今有人因为过去拜惯了偶像,以致于,他们以前对偶像的那些观念想法,还留在他的心思里面。这句话里面最重要的一个关键就是“惯”,习惯了。但是成为一个基督徒,我们必须承认一件事,我的生命要经历一个在基督里面,旧事已过,要过去,要变成新的,不要让过去旧的习惯,继续辖制我的生命。你我的人生当中,会不会也有很多的旧的习惯?是我成为一个基督徒了,但是,很多道理我都懂啊,然而我的生活模式,仍然在过旧的生活。

求主帮助我们,不要让那个惯了,我继续过那样的,我以前就是这样啊,我以前就是每天晚上很晚不睡觉,然后早上不起来。我信耶稣之后,信耶稣之后连睡觉都要改变哪,信耶稣之后,你就必须在每一件事上,去学习问主。我应该怎么样过一个不一样的人生。祝福你,我过去就是很喜欢上色情网站嘛,我过去就是很喜欢,一天到晚打电动打到天亮,成为一个基督徒,我会不会有一个新的生活模式呢?

刚才讲,圣灵在我们里面,你知道圣灵在我们里面,不是一天到晚拿来跟外面比说,圣灵在我里面,所以我不怕你们这些假的,不怕你们这些。圣灵在我们里面会光照,会提醒我们,哪些事情需要改变,那是神不喜悦的。接下来,你愿不愿意跟神说,主啊,帮助我,让我愿意有一个不一样的人生,不要再活在旧习惯里面。

[经文:林前8:7]

有人到如今因拜惯了偶像,就以为所吃的是祭偶像之物。他们的良心既然软弱,也就污秽了。

 

原文标题:不要活在旧习惯里-20170601恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号