基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

彼此相爱的根基是爱神-20170529恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-05 16:18  作者:寇绍恩  浏览次数:8
内容摘要:保罗的分享是很有逻辑的,神爱我,我活在主的爱里,我也回应神的爱,然后我用从神而来的爱,去爱我周围的人。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

哥林多书信,我看到保罗写哥林多书信,这一封信回答哥林多教会许多的问题,我都是非常感动。我很喜欢读保罗书信,因为保罗书信,他有一个固定的模式。前面都是有关于真理的一些论证、辩论,但是后面呢,就是生活的应用。而当我读这些,后面生活应用的时候,我就发现,前面那些论证活过来了。为什么要辩论那些,那些真理呢?因为那些真理会影响到后面的生活。如果这些真理跟我们的生活无关,也没什么好辩论的。但是事实上,这些真理,就是后面生活的原则,那这些原则跟我们都很有关系。

比如说,这几天谈到。保罗在那里谈到说,哥林多教会面对一个问题,可不可以吃祭偶像的东西。而在讨论这件事情的时候,保罗先来问的是什么呢,是态度。是在这个辩论过程当中,有一些人他们自己觉得,自己对真理比较熟悉,自己他们对圣经比较熟悉,对属灵的原则把握得很清楚。

然后,保罗提醒他们说,我看到的是,当你们在辩论当中,你们的知识让你自高自大,让你觉得好像比别人高人一等。而当教会充满着这种,自高自大的骄傲的时候,教会会充满着论断,充满着,我用我所知道的圣经真理去批判你。当教会充满批判的时候,骄傲壅塞在教会里面,第一个被挤出去的是什么?爱,爱就没有了。

我再读这段圣经给你听,好吗。保罗说,他说,知识叫人自高自大,惟有爱心能够造就人。当人都站在,我觉得我比你多知道点什么东西,我用我的知道,去显出你的无知来,我用我的真理,去显出你的荒谬来的时候。第一个从我们中间,我们的关系里面,我们流失掉的是那个爱。所以保罗在后面说,若有人爱神,这人乃是神所知道的。

保罗书信很有意思喔,有的时候,你会觉得说,怎么他突然冒出这句话?这句话跟前面有什么关系啊?他前面不是在讲,可不可以祭拜偶像吗,然后后来讲说,要有爱心,不可以这个自高自大。那突然冒出一个说,若有人爱神,这人乃是神所知道的。什么意思呢?弟兄的相爱在一个根基上,就是爱神。

最大的诫命是什么?前面半段说,尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神。后面说,其次也相仿,要爱人如己。我能不能够爱人,前提是我爱神。我因为爱神的缘故,我愿意爱人,我因为爱神的缘故,我学习用神的眼光来看你。用我的眼光看你,我就觉得你真的很笨嘛,我就觉得你怎么讲话讲不清楚,我就觉得你,你怎么会有这么奇怪的逻辑。但是我用上帝的眼光去看的时候,我就能够体会说,主啊,其实我没有比他好多少,我也很糟糕,他在这样的事上很弱,可是我在其它的事上比他弱多了。而上帝用祂十字架的爱,主耶稣都接纳我们,我为什么不可以接纳这个人呢?

你知道,爱弟兄的根基是爱神。因为爱神,神就是爱。而我们为什么可以爱神呢?约翰壹书里面讲到说,我们爱,因为神先爱我们。我必须先活在神的爱里面,我才会爱神,我因为爱神,爱从我里面满出来,我也可以爱我周围的人。因为爱,我不会瞧不起别人,因为爱,我不会活在骄傲跟自高自大里面,觉得你笨,你差,你不行。所以你看,保罗的分享是很有逻辑的,神爱我,我活在主的爱里,我也回应神的爱,然后我用从神而来的爱,去爱我周围的人。

祝福你,我们每一个人的教会充满着爱,而不是充满着骄傲,自高自大。

[经文:林前8:3]

若有人爱神,这人乃是神所知道的。

 

原文标题:彼此相爱的根基是爱神-20170529恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号