基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

守住神给你的身分-20170524恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:10
内容摘要:在这个时刻,神要我们做什么?我也求神帮助你,守住神现在给你的身分。求神给你力量,在现在这个身分上,做讨神喜悦的事。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

我们一系列分享了,保罗在圣经,在哥林多书信里面,对于终身大事,对于婚姻一系列的教导。在各种不同的身分当中,结婚的人怎么样,独身的人怎么样,面对要离婚的人怎么样,等等这些。每一个,他都有属灵的一些教导。那面对这些教导,他也说,有一些可能是我的意见,但是这些即便是我的意见,也是在圣灵的带领之下,所写下的这些意见。

但是你整个读过来,你好像觉得,保罗比较赞成别人不要结婚喔。为什么不要结婚?他好像都比较觉得说,结婚比较辛苦,所以他说,我希望你们跟我一样,你们不要去受那个苦。那是什么?那是他的立场,因为他现在单身,他觉得他很享受单身,因此他也觉得单身没有什么不好。所以,我希望你们跟我一样,不要去面对那些苦。

但是单身会不会有一些,单身要付的代价呢?当然一样也有嘛。那保罗为什么会让我们觉得,他好像比较觉得不要结婚比较好?他是有原因的,我读给你听。他说,因为现今的艰难,现今,目前,目前的艰难,在面对这个目前的艰难的情况之下,他说,我觉得还不如守素安常。也就是说,照着现在的情况,守素安常的意思是说,守住你现在这样的情况,不要再变动了。然后呢,安心的,就在你现在所领受的,这样的一个身分、地位、情况里面,为什么呢?是因为现今的艰难。

你知道这是一个背景就是哥林多教会。哥林多教会当时面对很多的一些冲击,他们在哥林多那个城市里面,是一个充满淫乱,充满混乱的一个城市。在那里面,基督徒要做一个,照着圣经的原则来,活出一个基督徒生活的样式,是不容易的。其实我相信今天很多的基督徒一样,不论你在哪一块土地,在哪一个国家,我们都面对这样的一些事情。

比如说有越来越多的一些法令,越来越多的一些社会的一些活动,都让你觉得说,原来我们以前觉得婚姻是一男一女,一夫一妻,一生一世,是理所当然的。现在,很多东西被质疑,很多大环境里面,面对这样的一些事情,有很多不同的说法。反而觉得好像,好像我原来坚持,婚姻是一生一世是错的,一男一女是食古不化的。

在面对这个现今的艰难,当时哥林多的教会,可能比我们现在更多的一些争战、冲突。他们在面对,在面对这些争战,这些冲突的时候,保罗说,这些是要打仗的,基督徒面对这些环境里面,是要去打仗的。在面对打仗的时候,不要再去想我自己。

我现在想结婚,你知道那意思好像什么,好像一个士兵上战场,在面对打仗的时候,还在讲说,我好想结婚喔。哪有人这样打仗的,在那个时候还讲说,我好想离婚喔,那个时候已经结婚,没有结婚,都守住你原来的,这些问题都是次要的了。因为你现在最重要的事情是要去打仗。

因此保罗说,在面对现今的艰难,在面对这些事情的时候,专心去面对。神要我们面对的争战,神要我们去面对这个属灵的争战,就不要再去,这个,这个时候,不是变动身分的时候。简单的说 这个时候不是结婚的时候这个时候更不是讨论,要不要离婚的时候。这个时候,我们要去面对的是,我们和这个世代的那个黑暗权势,怎么去面对属灵的争战。

因此,守素安常不是说不要结婚,而是说,守住你现在的身分。也就是说,如果你已经结婚了,守住现在的身分,如果你还没有结婚,不要拚命的想结婚,好好去想,在这个时刻,神要我们做什么?我也求神帮助你,守住神现在给你的身分。求神给你力量,在现在这个身分上,做讨神喜悦的事。

你记得,如果不是靠着神的恩典,你就算换了一个身分,还是不会快乐的。上帝祝福你,守住祂现在给你的身分。

[经文:林前7:26]

因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。

 

原文标题:守住神给你的身分-20170524恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号