基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

一同承受生命之恩-20170521恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:10
内容摘要:上帝有很多的恩典,因为祂祝福这个基督徒,以至于他周围许多的人,因他也得到祝福。而因他得到的最大的祝福是什么呢,让他也有机会认识耶稣基督,成为神的儿女。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

鼓励你,打开圣经,打开圣经,翻到哥林多前书,我们在分享第7章,你就会发现,他真的不是很难懂的。圣经不是一个好像无字天书,怎么读也读不懂。其实这里面讲的,非常多是很生活化的,好像这几天我们分享到说,在面对终身大事,面对婚姻,有很多不同的人有不同的问题。单身有单身的问题,结了婚的人有结了婚的问题,面对离婚,有离婚的一些处理的原则,等等这些。

而接下去还有一个,我相信也是很多人都在面对的,就是夫妻两个人,一个信耶稣,一个没有信,怎么办呢?因为这里面真的会牵涉到,很多的价值观不一样。对于一个基督徒可能而言,觉得礼拜天早上去教会聚会,是很重要的事情。可是对一个不认识神的觉得说,这么好的时间,我们应该全家人在一起,你为什么老是你一个人跑出去。这里面就是会有很多的冲突,信与不信这两个人。

圣经上说,不能够同负一轭,那个意思是说,两只牛一起来拉车,一起拉车,那个轭是牛身上的那个木架子,扛着那个两个人一起往前走。可是如果两个人的方向不一样,一只牛想往这边走,一只牛要往那边走,牠们怎么可以同负一轭呢?而运用在婚姻里面就是,两个人的价值观不一样,生活在一起,真的有很多事情是不容易协调的。因此,我相信在哥林多教会,就碰到这样的问题。

有人说,那干脆离婚好了,那信与不信是不是可以结束婚姻,或者走出婚姻的一个理由呢。读给你听,保罗是这样说,他说,当然,答案是不可以的。他说,因为一个不信的丈夫,会不会因为他已经相信的妻子,而成了圣洁。后面讲,也因此而能够得救呢。他换另外一个逻辑说,你要不要积极一点的去想,不是说,那我们要不要分开来,而是说,我可不可以很积极的说,是的,我的另外一半,跟我信仰不一样,可是,可不可以因为她的丈夫或他的妻子是基督徒,以至于,我们可以一起走进上帝的祝福里呢。

他说,你怎么知道,神不是用你,借着你,让你的另外一半,也走进这个祝福当中吗。你可能说,我已经努力很久都没有结果。但是,真的,也有非常多很美的见证。我们教会有一位师母,她是长老的师母,她的先生后来成为牧师,二十几年的时间,她的丈夫就是不肯走进教会,可是她不间断的为他祷告、祷告、祷告。有一天,她的先生竟然走进教会了,而且很快受洗了,成为基督徒了,很认真的基督徒,后来成为教会的长老,甚至后来他按牧成为牧师,成为一个传道人,他的心里面充满感恩。

谢谢主,在圣经里面讲到说,夫妻两个人一同承受生命之恩,这里面讲到说,不信的丈夫因着妻子成为圣洁。那个意思不是说,反正我老婆信了啦,将来我就跟着她一起上天堂,不是这个意思的。我们有人开玩笑讲说,我们成为神的儿女,上帝有儿女,上帝没有女婿跟媳妇。不是,我先生信了,所以我跟他一起,我先生是神的儿子,所以我是神的媳妇。或者是,我太太是神的女儿,所以我是祂的女婿。不是!每一个人重生得救,都是因为我,我面对十字架的救恩,我接受耶稣基督成为我生命的主。但是,圣经上也说,我们二人可以一同承受生命之恩。

上帝有很多的恩典,因为祂祝福这个基督徒,以至于他周围许多的人,因他也得到祝福。而因他得到的最大的祝福是什么呢,让他也有机会认识耶稣基督,成为神的儿女。祝福你,不要灰心,不要灰心,真的。我在教会牧会二十几年,我看到非常多的例子,忍耐等候,神的时候到了,你会看见,神做奇妙的工作,在你另外一半的生命当中。

[经文:林前7:14]

因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫(原文是弟兄)成了圣洁。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。

 

原文标题:一同承受生命之恩-20170521恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号