基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

不可以彼此亏负-20170517恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:8
内容摘要:二人成为一体,在婚姻当中学习。每一件事情不再是,我说了算,每一件事情是,我们一起寻求神,我们一起祷告,我们一起讨论,我们一起决定,我们也一起承担那个后果。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这段时间我们分享哥林多前书,讲到一些在生活里面,跟你我都非常相关的问题。比如说婚姻,终身大事。我还是要鼓励你,打开圣经,你听我每天分享一点一点一点,你恐怕觉得来不及了,后来,后面呢?后面呢?你打开圣经,我真的相信,主自己会透过神的话,向你的心说话。主知道你的需要,主会成为你里面极丰富的光照和指引。

这几天我们分享到说,保罗提到,教会里面有一些问题,有一些人是那种极端的,非常非常极端,像苦修的修道士。说,不要结婚,然后我们就是这样敬虔在神的面前。另外有一些人觉得说,我们既然信耶稣了,真理叫人得以自由啊,所以我们就是自由,没有什么不可以,凡事都可行。这是两个极端,一旦极端了,就都过分了。

而我们的真理其实是非常平衡的,那么之前我们提到说,面对那些很极端的说,凡事都可行的,保罗有一些教导。虽然凡事都可行,但是要注意什么什么,不都有益处,不受它辖制,是为了荣耀神,等等。而另外一方面呢,对于这样的一些好像极端的苦修士的人,保罗也提醒他们说,婚姻是神所设立的,婚姻是一个美好的祝福。

但是进到婚姻当中,怎么享受这个祝福呢?要用合宜的态度,去彼此来共同生活。很多人都讲,相爱容易相处难。相爱真的,谈恋爱很过瘾,很舒服的。但是一旦结婚,要真的在一起生活了,而圣经其实不是教我们说,怎么享受谈恋爱的快乐,因为那个不必教,大家都会。但是重要的是,一旦结婚了,我怎么样还能够享受婚姻,而不是忍受婚姻?

第一个就是合宜的态度,什么样是合宜的态度呢?昨天和你分享说,二人成为一体,在婚姻当中学习。每一件事情不再是,我说了算,每一件事情是,我们一起寻求神,我们一起祷告,我们一起讨论,我们一起决定,我们也一起承担那个后果。而不是,都是你啊,当初都是你说的,如果当初都是你,其实那是不快乐的。我要不要换工作?我们一起祷告寻求,一起决定。我们要不要搬家?我们一起祷告,一起寻求,一起决定。我们怎么样用这笔钱?我们一起祷告,一起寻求,一起决定。将来不管发生结果什么,我们一起去面对,没有什么好抱怨的,因为是我们一起的。

然后呢,保罗说,不可以亏负对方。什么叫亏负呢?我还是说,从这段经文里面看,保罗好像是用一个例子是夫妻当中,婚姻里面的那种婚姻生活,一种性的关系。但是其实他这种原则,用在婚姻生活里面的所有事情。结婚一段时间你就会发现,性真的不只是婚姻里面最大的事,不是耶。有好多事情在婚姻生活里面,会影响我们的。

我们怎么样把这样的一个原则,用在属灵的事上?他提到说,结婚了以后,两个人可不可以分房,分开来了,我们不再住在一起,不再睡在一起。那怎么办呢?他说,夫妻不可以彼此亏负,除非是两相情愿,两个人都同意。两相情愿是什么?就是这件事情是我们一起决定的。两相情愿,暂时分房,为了要专心祷告才可以。

你有没有发现,保罗提一件事情,你甚至不要用属灵的理由,我因为我要赶去聚会啊,所以我家事我不管,因为我现在要读经祷告,所以我不想去煮饭,你甚至不可以用属灵的事做理由,而没有去承担在婚姻当中,我们所应当承担的。

求主帮助我们,恩待我们。我现在要去带小组,我现在教会有服事,这些东西都应该放在婚姻生活当中,我们一起讨论。是,我有越来越多的事奉,但是我们夫妻是不是同样看见,这是重要的,还是你的另外一半说,你可能应该花一点时间回家来,承担做丈夫的责任,做爸爸的责任,做妈妈的责任,做妻子的责任呢?

不可以彼此亏负,连属灵的事都不可以,成为我们的理由。

[经文:林前7:5]

夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁,引诱你们。

 

原文标题:不可以彼此亏负-20170517恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号