基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

二人成为一体-20170516恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-24 21:34  作者:寇绍恩  浏览次数:21
内容摘要:婚姻里面的性关系,不是我爱怎么样,你对方就得配合我。而他要告诉我们的是,一个属灵的原则,既然结婚了,你必须承认,包括我的工作如何,我要跟另外一半一起商量,因为我们二人成为一体。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

我们进入到哥林多书信的第7章的时候,他谈到一个其实对你我而言,都非常重要的一个问题,就是婚姻。我们华人喜欢讲说,婚姻是终身大事,是我这一辈子最大的一件事情。对我们非常多的人而言,我们都在面对这个终身大事。也许有人要结婚,有人已经在婚姻里面,有人在面对儿女的婚姻。那么我们怎么样看婚姻这件事呢?

保罗讲到一件事情是说,在婚姻里面,如果上帝带领你进入婚姻,你要用合宜的态度,一个合宜之分,去对待你的另外一半,那么什么是合宜呢?我读给你听,这段经文这样说,他说,妻子没有权柄主张自己的身子,乃在于丈夫,而丈夫也没有权柄,主张自己的身子,乃在于他的妻子,不是自己,而是在于他的妻子怎么样来面对这样的一件事。

他其实在讲的是什么,从表面上来看,你觉得好像他们在讲的是一个夫妻之间的性关系。但是更大的一个原则是什么呢?就是当一个人在面对婚姻的时候,保罗提出一个很重要的原则,就是如果要结婚,既然已经结婚,你清楚知道上帝带你进入婚姻,你一定要知道在婚姻里面,不再是我一个人。

如果我是个单身汉,或者如果我是一个单身的女郎,所以很多的事情,可能你决定就决定了,你决定是这样,你决定,因为你就一个人。但是一旦结婚,在婚姻当中的每一件事情,不只是一个性的关系,是每一件事情,夫妻两个人要面对说,从现在开始,二人成为一体。每一件事情我们两个人,商量办理。要商量,要两个人取得共识。不是,今天我高兴怎么样,你要配合我,或者是你高兴怎么样,我只好配合。

如果在婚姻当中常常是,我结了婚,继续像单身汉一样,你知道我其实常常跟教会的年轻人分享,很多的时候,我们不懂得做男人,不懂得做女人,我们比较会做男孩、女孩。我自己结婚前也是这样,我觉得我一直是个很好的男孩,就是我很乖,也很善良。我对朋友很好,善体人意等等这些,但是这一点都不表示,我是一个好男孩,我懂得怎么做男人。

一旦要做男人,要结婚,像一个男人一样要结婚的时候,你就必须面对一件事。从今天开始,在我在圣坛前,做了一个婚约之后,从现在开始,再也不是我想怎么样,而是我们想怎么样。每一件事情,两个人,二人成为一体,商量了办理。二人成为一体,真的不只是性的关系,二人成为一体是从现在开始,买房子,不是你决定,用钱,不是你决定,生儿养女,不是你决定,是我们两个人,因为我们两个人既然成为一体,就要一起来面对,生命当中的每一件事。

保罗举了一个非常非常强烈,也非常直接的例子是说,婚姻里面的性关系,不是我爱怎么样,你对方就得配合我。而他要告诉我们的是,一个属灵的原则,既然结婚了,你必须承认,包括我的工作如何,我要跟另外一半一起商量,因为我们二人成为一体。不是我今天不高兴了,我就辞职了,辞职了回家才跟老婆讲,不是这样的。

二人成为一体,在婚姻,在家庭当中的每一件事,我们两个人要学会,一起商量,一起寻求神,一起决定。

[经文:林前7:4]

妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。

 

原文标题:二人成为一体-20170516恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号