基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

跟对的人联结成为一体-20170512恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:13
内容摘要:婚姻里面更大的一个关系就是后面所说的,所以圣经里面用丈夫跟妻子,用基督跟教会来比喻是说,那个联结的关系,其实是身心灵,用圣经的话说,灵魂体的合一。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这几天我们讲到,保罗提醒我们基督徒,行事为人的一个原则。什么事都可以做,当然不包括那些杀人、放火、奸淫、偷盗明显的,在道德法律的底线下面,在一个道德法律最基本的底线下面。通过了这个底线,凡事都可行,达不到这个底线的,当然就是犯法的事情,不道德的事,它不能做。

但是在这些表面上看起来,没有不道德,没有犯法的事上,我们即便在做这些,看起来不是错的事情,却仍然有一些重要的原则。这两天分享几个很重要的原则,一个重要的原则是,不管是什么样的事情,当我去做的时候要记得,过与不及,都是罪。帮助我们,不要过头了,或者不要做得不够,达不到。以致于原来是好事的,却没有益处了。对于不对的人在不对的时间,不对的地方做的,原来看起来也许是好事的,却因为这些不对,就不美了。

昨天和你分享到说,我爱做什么就做什么,这叫作自由,但是更大的自由是,我知道不该做的时候,我可以不做,而不是,我抽烟上瘾,什么叫上瘾了,就是停不下来了嘛。停不下来是一件悲哀的事情。刚刚开始喜欢抽烟的人,大概好奇,看别的男生抽烟好帅,我喜欢。我去做了,有什么不可以,别人都可以,我也可以。是,你有抽烟的自由,但是有一天你发现,烟对你不好的时候,我有没有不抽烟的自由呢?

求神帮助我们,我感觉我们,可不可以一起有一点祷告,在我们的生命当中。你有没有一些明明知道不对,可是却停不下来的事。你知道圣经的宝贝在哪里吗?他不只告诉你,那是错的,他给你力量去不做。他不只是告诉你说,停不下来是不自由,他给你力量,停下来享受一个停下来的自由。

主,求祢帮助我们,当我们很诚实到祢面前说,这是我的软弱,这是我的问题,请祢帮助我,让我经验那个真正的自由。能做的自由,也能够停下来的自由。谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

保罗用几个很重要的例子,中间一个例子就是性的问题。其实很多人在这样的事上都有困难,保罗举一个很极端的例子说,跟娼妓联合,也就是跟妓女发生一些不应该有的性关系。他说,跟娼妓联合就是与她成为一体。他用一个很极端的例子在说,你知道吗?那不只是我高兴,我付钱,有什么不可以?

他说,其实那是一个联结耶。那个联结好像什么?他用一个多么特别的例子说,那种联结就好像是我们说,成为一个基督徒,我跟主联合,跟主联合成为一灵。因为神是个灵,我跟祂联合,成为同样一个灵。他说,我知道吗,那是一个选择,当你跟一个不对的人在一起,发生那样的性关系的时候,其实你是跟她做了一种联结。而这个联结,不只是身体的关系,是一个全人的关系。

婚姻里面的性关系,二人成为一体,很多人讲到二人成为一体,以为那个一体只是一个肉体的关系。其实婚姻里面更大的一个关系就是后面所说的,所以圣经里面用丈夫跟妻子,用基督跟教会来比喻是说,那个联结的关系,其实是身心灵,用圣经的话说,灵魂体的合一。夫妻两个人如果只剩下肉体的关系,那是很悲哀的。我们可不可以谈话呢?我们的思想能不能够沟通呢?我们能不能够走同样的路,在跟随耶稣基督里面,在灵里的合一呢?

求主帮助我们,身心灵的合一,跟对的人成为一体,成为一灵,身心灵,好像我们跟神的联结,我在基督里,基督也在我里面。谢谢主,我们的合一,而不要跟不对的人,做不对的联结,以致于我全人都被玷污。性的问题,我相信非常多人都有。求主帮助我们,靠着神,胜过。

[经文:林前6:16-17]

岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗.....但与主联合的,便是与主成为一灵。

 

原文标题:跟对的人联结成为一体-20170512恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号