基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

不受辖制的自由-20170511恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:3
内容摘要:求主给我们真正的自由,不只是我想做什么就可以做的自由,也包括一旦我发现不应该做了,我停得下来的自由。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的话语、恩典和大能的祝福里面。

神的话真的成为我们很大的一个祝福,因此,我还是要提醒你,可不可以打开圣经。你看喔,我们一节圣经节,凡事都可行,就是这一节经节,我们可以分享出这么多,从神给我们的一些启示。你看整本圣经有这么多宝贵神的话,你打开来读。奉主的名祝福你,你一定可以有更多的领受。因为出于神的话,每一句都是亮光,每一句都带着能力。

我们继续和你分享,保罗给基督徒,我们行事,我们都活在这个世界上,每一天都行事为人。当我们行事为人的时候,我们怎么做,才不会出事呢?行事为人的一些标准,一些原则。这一节经文说,凡事都可行,但是,不是每一件。我这样随便去做,就一定有益处。原本是一件好事的,如果过了,如果不及,如果做在不对的时间,不对的地点,不对的人身上。原本是好事,却没有益处了。

而接下来呢,他说,凡事都可行,但无论哪一件,不管哪一件,我总不受它的辖制。这件事情是一个更重要的原则,基督徒享受一个自由,都可以做,凡事都可行。但是我们常常讲自由是,我爱做什么就做什么,这叫作自由。但是还有另外一个更重要的自由是,如果有一天我觉得不应该做的时候,我停不停得下来,不能只踩油门,你要有煞车啊。我开车,我爱往哪里去就往哪里去,油门一踩就去了,这是一种自由。但是碰到红灯了,我知道现在该停了,如果我停不下来,那就出大事了。所以车子要有油门,也要有煞车。

而对你我而言,真正的自由,不只是我爱做什么就做什么,也包括我不该做什么的时候,我可以不做什么,这就是不受它的辖制。什么叫受它的辖制呢?就是停不下来了,停不下来了。喝酒,圣经里面耶稣还把水变成酒,对不对,在婚宴上。耶稣把水变成酒,所以很多人说,当然可以喝,你看耶稣,不然耶稣把水变成酒干什么?是,圣经没有说不可以喝酒,但是圣经说不要酗酒。酗酒是什么,停不下来了嘛,喝到烂醉如泥,还要继续喝。明明身体已经坏了,肝都已经出问题了,还要喝,还要喝,还要喝。最后呢?最后就一点都没有益处了。

求神帮助我们在神的恩典当中,不但有做的自由,而且我们可以享受不做的自由。不但可以有油门,我想做什么,油门一踩,就去了。也要有煞车,当我知道这件事情不对的时候,我踩煞车能够停得下来。世界上的人都在追求,我爱做什么就做什么的自由,只有圣经提醒我们,有一个更大的自由,是当我觉得不对了,不应该了,不行这样下去的时候,我可以停得下来。

谢谢主,求主帮助我们,约瑟遇到他的主母引诱他,他知道那件事情不该做。即使别人拉扯他,他把衣服脱了,丢给她,他还是要脱身。这叫作自由,不被情欲辖制住。大卫在这样的事上就出事了,明明知道那是别人的老婆,还一步一步把她带到自己的房间,结果出事了,因为他的生命里面缺乏那个煞车。

求主给我们真正的自由,不只是我想做什么就可以做的自由,也包括一旦我发现不应该做了,我停得下来的自由。

[经文:林前6: 12]

凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。

 

原文标题:不受辖制的自由-20170511恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号