基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

在可行的事上不要过与不及-20170510恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:3
内容摘要:凡事都可行,但是一定要记得,在这些可行的事上,不要过与不及。要在对的时间,跟对的人,做对的事情,那才是一件美事,这是一个原则。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

从昨天开始呢,我们一连会有几天的时间,要一起跟你分享,哥林多书信当中一节很重要的经文。这节经文讲到基督徒行事的原则,凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但是无论哪一件,我总不受它辖制。凡事都可行,当然,我想你能够了解,这个凡事,就不包括什么杀人、放火、奸淫、偷盗,这些非常明显的,不对的,触犯法律,这些不好的事情。

他的意思是说,有很多的事情,一般的这些事情来讲,很多事情大家都这样说。哥林多人他们习惯讲,凡事都可行,凡事都可行。保罗引用他们的这一句谚语,然后说,对,是,这些事情都是,没有什么不对不好的。但是,但是,我在面对这些事情的时候呢,我必须承认,不是每一件事,我持续的去做,就会有益处。

接下来他举了两个例子,一个是吃东西,一个是性。其实,很有意思喔,我们华人也常常这样讲,对不对,这两件事,食色性也。就觉得这种事情是理所当然的啊,没有什么不好啊。可是在面对这些理所当然,没有什么不好的事情。可是我们也有另外一句,华人的话说,过与不及。其实很多的事情都是这样,它没有什么不好,但是如果你做过头,就出事了。

如果你做得不够,其实也会出事。比如说吃东西,吃太多,现代人大概营养不良的人,真的不太多喔,吃得太少,营养不良。但是更多的人,特别是也许在我们周围,可能有很多的人,真的就是吃得太多了,吃得太肥了,吃得太营养了,结果胆固醇太高了。这些常常对于我们的身体是过了,过了就不好了。当然,在世界上仍然有一些地区,他们其实是在饥饿里面的。不及,吃,没有什么不好,但是过与不及,都会出事。

性,两性的关系,其实是上帝造的,上帝造人是造男造女,二人成为一体,这种性的关系没有什么不好,这是在上帝的设计当中。因为有两性的关系,我们才能够一代一代绵延子孙。并且在两性的关系当中,夫妻两个人,彼此真实的相爱,身心灵的合一,那是很好的事情。但是如果用在不对的人身上,就出事了。如果在婚姻以外,如果在我的另外一半以外,发展出性的关系,如果在结婚前,发展出性的关系,就会出事。

所以保罗非常清楚的说,是的,如果你们要说,凡事都可行,我也引用这句话。是,凡事都可行,但是一定要记得,在这些可行的事上,不要过与不及。要在对的时间,跟对的人,做对的事情,那才是一件美事,这是一个原则。

当我们也常常在讲,凡事都可行的时候,我也求圣灵提醒我们,我有没有过头了,我有没有做的不及,我有没有做在不对的人身上。以致于原本是美事的,却不美了。愿圣灵对我,也对你说话。

[经文:林前6: 12]

凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。

 

原文标题:在可行的事上不要过与不及-20170510恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号