基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

三思而后行-20170509恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:6
内容摘要:如果你一定要这样做,谁也拦不住你。但是你必须想清楚,如果你做了这个决定,你要承担那个后果的,你承担得起吗?你想清楚了吗?

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

从今天开始,保罗透过哥林多书信,在教我们一个,基督徒行事广泛的原则。之前的几集,他很清楚的讲了几个案例。比如说,淫乱的问题,比如说,彼此相争,彼此欺负,告状的问题。但是,如果要一个一个讲例子,从我们的生活当中,不管你在哪里,在教会,在社会,讲不完的嘛。而且,人的诡诈会不断的开发出新的问题来,新的罪来。所以,保罗不可能一个一个,一直在讲这些案例。

接下来,他讲一个普遍的原则,一个基督徒行事为人普遍的原则。我猜很多基督徒会背这段经文,你会背吗?这段经文说,凡事都可行,但不都有益处。他说,凡事都可行,但是无论哪一件,我总不受它辖制。凡事都可行,我要用几天的时间,和你分享这一节,因为他很重要,我要细细的,一句一句的跟你来分享,因为这些如果我们真的弄懂了,而且进到我们的生命里面照着去行,你所发生,在我们生命当中的每一件事,这个原则都可以运用。

第一句话说,凡事都可行。很多人抓住这一句话,就觉得说,你看,成为基督徒,圣经上说的啊,凡事都可行哪,每件事都可以做吧。所以你管我,我就是要这样。一句广告词说,只要我喜欢,有什么不可以。我们就是要这样,我喜欢,我愿意。但是你知道,这一句话原先是,哥林多人的一句口头禅,他们很习惯讲,这是社会上流行的一句话,就好像我们曾经流行过说“只要我喜欢,有什么不可以”这是一句流行的话。

保罗是引用社会上的人,你们是这样说的,一般人是这样说的,凡事都可行。他说但是,后面有一个但就表示,前面这个,不是完全被认同的喔,前面这里面有所谓的但书嘛,凡事都可行,好,你要这样讲。可是,但是,后面有一些事情,是我们要面对的。什么样的事情是我们要面对的呢?就是你必须知道,不管你做什么事情,你都要为你所做的事付代价。

每一个人所做的每一件事情,都是要付代价的。没有哪一件事情我做完之后,没关系,这件事情就消失了。如果你知道,人做的每一件事情都要付代价,你要不要想清楚点,多想一想,多想一想,我付得起后面那个代价吗?情欲的事情,我付得起那个代价吗?未婚怀孕生子,它是要付代价的,你付得起这个代价吗?你如果说,我付得起这个代价,那么,我的孩子,为什么也要为我的决定,他也要付这个代价呢?

人做的每一件事情,都需要面对。我现在,我就是要离婚,我一定要离婚,我一定要离婚。如果你一定要这样做,谁也拦不住你。但是你必须想清楚,如果你做了这个决定,你要承担那个后果的,你承担得起吗?你想清楚了吗?如果我们都能够先想清楚,凡事都可行,是后面有一个“但”,我要为凡事都可行,我所行的每一件事付代价。也许,好像我们华人所讲的,三思而后行。

祝福你,当你愿意停下来,为你现在说,我就是要这样,我就是要这样,我就是要这样的事情。来到神的面前,跟主祷告说:主,求祢光照我,我这样的坚持。主啊,我可能真的没想清楚,我将要承担什么后果,可是我现在看不见哪,圣灵求祢帮助我,让我能够看见,我需要付什么代价,以致于我不会现在做了很过瘾的,我做了,将来后悔。

祝福你,在耶稣基督里,永远不做,将来后悔的事。

[经文:林前6: 12]

凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。

 

原文标题:三思而后行-20170509恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号