基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 信仰随笔 » 正文

神要取回祂的“画”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-20 18:59  作者:陈丰盛  浏览次数:1
内容摘要:我们都是神的“画”,是神的杰作,因犯罪而失落。神差祂的爱子耶稣基督成就救赎,取回祂的“画”。所有基督徒当明白这个真理,以致向神发出心里的感恩:

吉姆斯·腓力(James Philip)在其《十架的荣耀——福音的高潮》中对全然的赎罪举了一个很好的比喻。他说:“一幅私人珍藏的名画失窃,后来警察把贼人缉拿了,并送他到法庭受审,贼人被判罪名成立,下到监里。可是,由于监禁这项刑罚仅针对贼人所犯的罪行,事情至此并未获得解决,因为该幅名画的收藏家说:‘我要取回我的画’。故此,直至名画归还原主,事情才可说得上圆满解决。” [1]

这显然是一个很好的比喻,将神的救赎及其最终的目的形象地表达出来。耶稣基督在十字架上成就的救赎不只是替代罪人接受罪的刑罚,更是将人重新带回到神的面前,恢复与神的亲密关系。正如吉姆斯·腓力所说:“要全然赎罪,就必须包含两个元素:惩罚罪行和弥补损失。”[2]

我们每个人都是神的“画”,是祂在创世之初的杰作。经文记载了神创作这幅画的整个过程:“神说:‘我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。’ 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。 神就赐福给他们,又对他们说:‘要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。’”(创1:26-28)

然而,人类因为犯了罪,失去了神的形像,用保罗的话说是“亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。保罗也见证我们犯罪的人本来在黑暗之中,在撒但的权下(徒26:18)。耶稣基督道成肉身的目的就是“要将自己的百姓从罪恶里救出来”(太1:21)。不但如此,更重要的是要与神和好。正如保罗所说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与 神和好,也就藉着他以 神为乐。”(罗5:8-11)

我们都是神的“画”,是神的杰作,因犯罪而失落。神差祂的爱子耶稣基督成就救赎,取回祂的“画”。所有基督徒当明白这个真理,以致向神发出心里的感恩:

奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;

前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。

许多危险,许多试炼,都成过眼云烟;

容主恩赐,安然度过,引我到他身边。

如此洪恩,令人敬畏,使我深深怀缅;

初信之时,即蒙眷顾,真是奇异恩典。

将来禧年,圣徒欢聚,恩光爱谊千年;

喜乐颂赞,在父座前,深望那日快现。

[1]吉姆斯·腓力著,《十架的荣耀——福音的高潮》,梁璐如译,香港:灵风基金有限公司,2010年9月,第16页。

[2]吉姆斯·腓力著,《十架的荣耀——福音的高潮》,梁璐如译,香港:灵风基金有限公司,2010年9月,第16页。

 

原文标题:神要取回祂的“画”
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号