基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

他们为何因为敬拜神而受神刑罚?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:张远来  浏览次数:2
内容摘要:礼拜不为好处,敬拜不为行贿。真实的敬拜必蒙上帝赐福,虔诚的奉献必蒙悦纳,但我们不能本末倒置,为好处敬拜,为贿赂奉献,为荣誉侍奉。

何西阿书9章

5在大会的日子,到耶和华的节期,你们怎样行呢?

17我的 神必弃绝他们,因为他们不听从他;他们也必飘流在列国中。

 

何西阿书第九章宣告了上帝对以色列的刑罚,暨他们受罚的原因:犯罪的恶果。

其中一个上帝既不能容忍的罪恶就是虚假的敬拜。这倒不是说以色列敬拜上帝的仪式有何问题,也不是说他们的供物有何不妥。而是当他们敬拜不是忏悔罪恶,也不是表达感谢,更不是向神倾诉,他们的献祭就像贿赂,期待的是上帝的奖赏(参9:1-2),他们献祭期待的是礼仪尽快结束,就可以吞吃祭肉(参9:4-5).因此,他们的献祭不蒙悦纳,他们的敬拜遭致上帝的反感。正如先知的宣告:“在大会的日子,到耶和华的节期,你们怎样行呢?”(5节),为功利献祭,为好处敬拜。这当然是上帝所厌恶的。换句话说,是以色列错误的敬拜导致了上帝对他们的管教,他们带着邪恶目的的献祭令上帝愤怒而降下刑罚。

昔日以色列,今日教会,都很容易在敬拜上出错。新约时代保罗就曾警告过哥林多教会错误的敬拜带去了可怕的惩罚:

17 我现今吩咐你们的话,不是称赞你们;因为你们聚会不是受益,乃是招损。

18 第一,我听说,你们聚会的时候彼此分门别类,我也稍微的信这话。

19 在你们中间不免有分门结党的事,好叫那些有经验的人显明出来。

20 你们聚会的时候,算不得吃主的晚餐;

21 因为吃的时候,各人先吃自己的饭,甚至这个饥饿,那个酒醉。

22 你们要吃喝,难道没有家吗?还是藐视上帝的教会,叫那没有的羞愧呢?我向你们可怎么说呢?可因此称赞你们吗?我不称赞!

28 人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。

29 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。

30 因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死(原文作睡)的也不少。

31 我们若是先分辨自己,就不至于受审。

32 我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。(林前11章)

当年哥林多教会领圣餐是自己带着食物到教会,经过牧者祈祷祝谢后,一起领受分享的。但往往穷人食物不足,或者较差,渐渐地,富人们就会聚在一起享用自己的食物与酒水,甚至酒醉饭饱,而穷人可能一无所有。他们对神圣的敬拜没有任何神圣意识,因此,上帝严惩他们错误的敬拜,在他们中间就“有好些软弱的与患病的,死(原文作睡)的也不少”(林前11:30)。

上帝固然是赐福的上帝,祂乐意施恩给自己的百姓。但如果敬拜者只为祈福而敬拜,只为得好处而奉献,他们的献祭就是虚假,他们的奉献就是行贿,他们的敬拜就必被上帝所憎恶。如此敬拜,得到的就不是好处,而是上帝的惩罚了。对以色列如此,对保罗时代的哥林多教会如此,对今日的你我亦然。

真实的敬拜是心灵的忏悔,是心灵与诚实对上帝表达的感恩颂赞。奉献不是行贿,敬拜不是讨好。上帝不能被行贿,也不能被讨好,祂只接受人真是的忏悔,真诚的敬拜。大卫说:你所要的祭是忧伤痛悔的心,主啊!忧伤痛悔的心祢必不轻看。耶稣说,时候将到,如今就是了,那真正拜父的是要用心灵和诚实敬拜。

礼拜不为好处,敬拜不为行贿。真实的敬拜必蒙上帝赐福,虔诚的奉献必蒙悦纳,但我们不能本末倒置,为好处敬拜,为贿赂奉献,为荣誉侍奉。如此,不仅不能得着好处,反而会遭致惩戒。而若我们带着单纯的心灵奉献,带着喜乐的热忱侍奉,带着渴慕的心情礼拜,我们的一切就必如那馨香的活祭,蒙神悦纳赐福!

亲爱的父上帝:

求祢鉴察我的肺腑心肠,知道我的心思意念,若我思想偏差求祢纠正,若我追求不正求祢归正。

愿祢悦纳我出于真诚的祈求,接受我这不出于诡诈的敬拜,愿祢给我智慧聪明以真诚侍奉,将蒙祢悦纳的心思行为赏赐我。

求祢教导我以心、以灵、以真、以诚敬拜,指引我尽心、尽意、尽力、尽职侍奉。不为讨好,只为悦纳,不为祈福,但求蒙福。

求祢让我摸着祢的心意,在祢所喜悦的旨意中侍奉,求祢赦免我一切的过犯罪恶,引导我亦步亦趋紧随祢的脚踪。

求祢将我从一切邪恶危难中拯救,将祢的仆人从一切是非恩怨中释放,求祢保守祢的孩子不受口舌之害,拯救他们脱离所有试探凶恶与困苦。

主啊!我不能尽悉祢的作为,但我相信祢的美善,我不敢挑剔祢的托付,只求给我足够能力智慧,热忱勇气承担我受托之使命。

求祢恢复我,使灵感如活泉涌流,求祢复兴我,使智慧能力如江河滔滔。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

 

原文标题:他们为何因为敬拜神而受神刑罚?
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号