基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

弃绝上帝意味着弃绝了美善之福

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:张远来  浏览次数:10
内容摘要:弃绝良善就意味着你弃绝了那能赐给你一切美善之福的上帝,而你拣选良善就意味着你把自己的福乐交托给那位能赐福你人生道路的主宰。

何西阿书8章

3以色列丢弃良善(或作“福分”),仇敌必追逼他。

先知何西阿一针见血地指出,以色列的伟大不是因为经济的创举,也非智商高人一等,而是因为他们有耶和华独一上帝的信仰,他们的卑微与祸患也不是技术性的失败,而是信仰失落,丢弃良善的恶果。先知说到:“以色列丢弃良善(或作“福分”),仇敌必追逼他。”

“丢弃良善而导致仇敌的追逼”,这似乎没有必然的逻辑关系,甚至看似颠倒了逻辑关系。一般而言,我们常以为人善被人欺,马善被人骑。是良善导致软弱,是软弱导致仇敌的欺凌。而丢弃良善就意味着捡起强横,强横就意味着力量与刚强,怎么可能是丢失良善而导致仇敌的追逼呢?

这让我想起法国历史学家,社会学家托克维尔的一段名言:我以为美国的伟大是在政府,因此,我走遍了美国各级政府,我发现美国的伟大不在那里。于是我想,美国的伟大应该是在她的工业与矿场,我下到美国的矿井,进入美国的工厂,我发现美国的伟大不在那里。我又想,美国的伟大应该是在她的学校,于是我从美国的幼儿园到美国的大学,走遍他们的学校,我发现美国的伟大也不在那里。直到有一天我进入了教堂,我终于发现了美国伟大的源头。原来美国的伟大是源自她的善良,当有一天美国不再善良,美国就不再伟大。

托克维尔所言美国的善良是指他们的信仰。上帝就是一切良善的根源。当托克维尔说到美国的善良,这并不是说美国人就比他人仁慈,而是他们曾经所看重的信仰,以及信仰赋予的良善品质。而何西阿先知说“以色列丢弃良善(或作“福分”),仇敌必追逼他。”是指他们丢弃了那基于信仰而有的良善的心,是他们丢弃了信仰,进而丢弃了良善。

良善意味着同理心,你对他人感受与需求的感知能力;

良善意味着关系的亲睦,你不是在制造仇敌,而是在建立关系;

良善意味着心胸的豁达,意味着你的把握能力,你的安全感和领导力;

良善意味着你对上帝的依靠,你坚信祂的看护,你信仰祂的赏善罚恶,从而将自己交托祂的引领。

丢弃良善就意味着拣选了邪恶,拣选邪恶就意味着恶事不断。人们丢弃良善就是以为良善是软弱可欺,拣选邪恶就是以为邪恶代表着权势和力量。殊不知,当你丢弃了良善也就意味着你丢弃了良善的上帝,而祂就是一切力量与复兴的源头。而你拣选了邪恶就意味着你拣选了败坏与幽暗,结果必然是衰落与败坏,是关系的破损,仇敌的四起与纷争忌妒。

有一种衰弱是因为你丢弃了赐给你力量的上帝,有一种受欺压是因为你弃绝了能给你平安与力量的救主。邪恶从来不会复兴邦国,善良总能带去良善的恩典。弃绝良善就意味着你弃绝了那能赐给你一切美善之福的上帝,而你拣选良善就意味着你把自己的福乐交托给那位能赐福你人生道路的主宰。

圣经说:不要为恶所胜,总要以善胜恶!

亲爱的父上帝:

求祢给我智慧代替诡诈,给我刚强代替软弱,给我能力代替懦弱,给我良善代替邪僻。

求祢的真理在我心中作主,使我知道祢真道的美善,求祢以祢的平安安抚我的心灵,让我里面充满祢的平和喜乐。

主啊!求祢给我智慧处理好复杂的人生世事,求祢给我能力安排好日常繁琐的生活工作,求祢引导我使我之所思所行合乎祢的旨意,也给我喜乐平和与安稳,能以欢悦和善的笑脸,以喜乐刚强的心灵,以乐意服侍的心情,来面对并做好祢托付的使命,我面对的生活。

求祢使我工作的果效长相伴随,求祢使我每晚的睡眠恬静安舒,求祢恢复而倍增我的灵力体力智力,求祢使我每天都有突破更新拓展。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

问题反思:

1.你认为人类长治久安的根基是什么?家庭长盛不衰的秘诀是什么?人生福乐平安的根本是什么?

2.如何才能保持初心而不失落?

3.人们为何厌弃上帝?

4.对于今天的灵修有任何感动,就请记录去实践:

弃绝受感动要弃绝的;打一个电话给你该问候的;丢掉你该丢弃的;直面你该直面的;去做你一直想做,也该做,但没有勇气去做的。

 

原文标题:弃绝上帝意味着弃绝了美善之福
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号