基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

用爱看待彼此的关系-20170506恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:10
内容摘要:求神帮助我们,如果我们真知道,在教会里面,我们是一个生命的关系,是一个家人的关系,有许多的事情,就没那么严重了。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这几天我们进入到哥林多书信,讲到群体当中,人的互动行为里面的另外一个议题。那个议题就是在这一群人当中,教会是一个群体。其实社会同样也会碰到这样的问题,就是互相告状,当然互相告状里面,显然就是有一方,或者是两方都觉得,我被欺负了,所以我要争取我的权利,所以会彼此告状。

而在这样的情况之下呢,昨天和你分享到说,先信任教会,把问题带到属灵的权柄问题。在属灵的权柄的面前,把问题摊开来,大家一起祷告,交通,解决问题。照着属灵的原则来解决问题,属灵的原则不只是讲天上的事,属灵的原则也处理我们每一天,生活里的大事小事。

而在这样的一个,互相告状的情况之下,保罗也提醒说,当我们这样互相彼此告状的时候,其实,在从圣经来看,那里面犯了一个很大的错误。那个错误还不只是,我是在外面告状,还是在教会里面告状,而是有一个不一样的态度。成为一个基督徒,在我们的生活当中,我们常常能够学会的,是一个不一样的价值观,不一样的生活态度。什么样的价值观?什么样的生活态度呢?保罗提醒他们说,为什么不情愿。不情愿什么?不情愿受欺,不情愿吃亏?这就是一个不一样的价值观。

社会的价值观,社会的行为模式是什么?社会的行为模式就是,这是我的权利,如果我的权利被侵犯了,我就要争取,我必须保护、护卫我自己的权利。如果我没有办法争取到,你一直不断的侵犯我,我就要透过公权力,透过法律,能够把它夺回来,夺回我应有的权利,这是合理的。

但是,那里面有一个不一样的前提,教会为什么要鼓励大家,情愿受欺,情愿吃亏呢?成为一个基督徒之后,就变成受气包了吗?成为一个基督徒之后,就是要什么事都自认倒霉吗?不,他里面有一个很重要的原则是,对象是谁。这个对象如果是我主里的弟兄,教会是一个家,在教会里面,我们称弟兄姐妹。那就是说我们是家人,如果是家人,会不会有一个不一样的态度呢?

如果不是家人,你是老板,我是员工,老板想要赶快在这个时间之内能够,把这个产品能够做出来。所以就会要求员工加班、加班、加班。员工觉得说,我现在是下班时间,你凭什么叫我加班,我不要加班。立场不同的时候,常常就会有一些对立的情况产生。但是这是因为你是老板,我是员工,我们是劳资,我们只有一个工作的关系。然而,如果这是我哥哥呢?如果这是我妹妹呢?如果是我妹妹,多给她一点有什么关系呢?我妹啊,如果是我哥啊,我多为他做一点有什么关系,自己的家人哪,那是我哥嘛。

求神帮助我们,如果我们真知道,在教会里面,我们是一个生命的关系,是一个家人的关系,有许多的事情,就没那么严重了。如果是外人,我绝不放过你,如果是我弟,我弟嘛,算了、算了,就这样吧。这并不表示,在教会里面,不应该把对错是非讲清楚。这是说,对错是非是一回事,但是另外一方面呢,是在爱里面来看事情,在爱里面来看彼此的关系。如果是爱,就情愿了。如果是我的孩子,我情愿,如果是我爸妈,那还有什么好说的呢?在爱里面,心甘情愿。

[经文:林前6:7]

你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?

 

原文标题:用爱看待彼此的关系-20170506恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号