基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

信任神的权柄-20170505恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:8
内容摘要:如果你不照着神的心意去做,祂一定会出面处理,因为我们的神,绝不是不管事的神。所以相信,求神帮助我们。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

接下来呢,在哥林多书信,又进入到下一个讨论的议题。那就是教会当中,有人彼此告状,一起打官司,弟兄告弟兄,或者是弟兄告姐妹,姐妹告弟兄,等等。就是教会中间,有人有冲突了,而在面对这个冲突的时候,他们就到,用今天的话来讲,到法院去按铃申告,去告。而告的对象呢?是自己的弟兄,是自己的姐妹。

那么,教会用什么态度,来面对这样的事呢?我们可以说,那不关我的事,那是他们两个人的事,我们可以说他们是到法院去告的,所以让法院去处理。保罗其实是非常强烈的提醒,在之前,我们讲到教会有权柄,有能力可以处理,在教会内部的一些问题。如果教会里面有两个人,而圣经在后面很明白的讲说,这两个人之所以会彼此告状,是中间有人欺负另外一个人,欺压人,并且欺压的是自己的弟兄。

既然是这样讲,就是很明显知道,这两个人当中,也许有一个有钱、有势、有地位,欺负另外一个没有钱、没有势、没有地位的。当教会发生这样的事情的时候,教会仍然必须承担责任,出来处理。这是从教会,从主其事,从领袖,从群体当中,那个有权处理事情的,那个领袖的角度来看,应当要承担责任。

而相对的另外一方面呢,出事的人,不管是欺负别人的,或者是被欺负的,不管是告别人的,或者是被告的,如果都在基督里,也要有一个信任。信任什么呢?信任教会,以至于我们出事了,我们中间有一些冲突,我们愿意把我们的问题,带到教会的这一些领袖的面前来,让领袖们照着圣经的原则帮助我们,我们愿意降服在这个权柄之下。

这是相对的,有权解决问题的人要学习承担责任,另外一方面,遇到问题的人,愿意把问题带到教会面前来,那是一个信任。信任这些人吗?也许你觉得,我才不信任他们。我们教会的牧师也不怎么样,我们教会的牧师根本就没有什么社会经验,他也不大懂,我们教会的长老,他跟他有亲戚关系,我也不信任他。其实你不是信任一个人,你信任的是神的权柄。当神把一个人,摆在那个位子上的时候,你放心,因为他不是最高的权柄,他上面还有一个更大的权柄是,神掌权。

如果他不能够照着圣经的原则,来处理这个问题,你相信吗,神会处理他的。每一个做领袖的人都是这样,没有一个人做领袖可以觉得说,我坐在王的位子上,所以我就是王了。如果你真的这样想的时候,你一定会被上帝修理。因为,只有一位是那位真正掌权者,是这位独一的真神,我们都在祂的权柄之下,只是祂拣选了你放在一个替祂执行。属灵原则,判断的位子上,你要照着神的心意去做。

如果你不照着神的心意去做,祂一定会出面处理,因为我们的神,绝不是不管事的神。所以相信,求神帮助我们。信任,以致于不会很丢脸的说,这两个基督徒还互相告状,还在法院里,还闹得很大,还上了社会新闻。

求主帮助我们,学会,第一,一个对的态度,该承担责任的要承担,该信任的要信任。因为只有信任,你才会把问题带到他的面前。而你要相信,你不只是把问题带到牧师、长老,或者是教会的传道人面前,你是把问题带到神的面前。因为你知道,在这一些牧师、长老、传道等等,这些人的上面,还有一位更高的权柄是,神掌权。

[经文:林前6:1]

你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?

 

原文标题:信任神的权柄-20170505恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号