基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

不为罪找借口-20170503恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:8
内容摘要:求主帮助我们,不给自己的罪找借口,不要说那是小毛病,不要说那是老毛病。久了,它就会发起来,影响到你整个的人生,也影响到你周围的人,严肃的面对罪。

恩典365,三百六十五天,天天一起面对在上帝的恩典当中,我们领受祝福,领受从神而来的恩典。

这几天分享说,能够活在神的恩典里面真好。但是当一个人长期让自己活在罪里面,你就会从那个恩典当中,一步一步的走出去。教会把这样的人,从罪,在罪里面的一个人,从教会赶出去。不是一个刑罚,而是管教。

圣经里面讲到说,爱必管教,管教跟刑罚,不一样。管教里面是带着爱,管教是希望挽回他。希望,好像我罚他站是为了什么?是为了让他罚完站之后回来,好好写功课。而不是,你要为你所做的事情,承担那个被刑罚,刑罚里面没有爱。

教会要不要处理,要处理。但是如果你真的爱这个人,所有的处理,是为着挽回。管教是一个手,这只手,是让他有机会回头。求主帮助我们,在爱里面的管教,而不是没有爱的刑罚。只有一个目的,挽回。教会为什么要用这么强烈的方法,去面对一个做错事的,活在罪里的人呢?我还是说,这样的处理不是,我一发现他怎么样,就马上把他赶出去,而是,教会一再的挽回,一再的交通,一再的陪他祷告、面对。

但是他执意要继续活在罪中,这个好像是教会最后一道的,一道手续说,到了这个地步了,我只能把他赶出去。而希望赶出去之后,他有机会回头,这是教会处理的一个程序。而为什么这么严厉到要把他赶出去?保罗非常清楚的告诉我们为什么。我读给你听,他说,你们这样的自夸是不好的,岂不知一点面酵,能使全团发起来吗。保罗说,你们教会出了这么大的事,还在那里沾沾自喜,觉得自己教会很棒,别丢人了。

那么为什么这么严厉?他说,一点面酵,能够使全团都发起来。保罗用那个面酵来形容罪,罪的那个影响力。在一团面里面,不需要整团都塞进去那些酵,它才会发。我们在北方做饺子,做饺子的时候,怎么做呢?把那个酵,揉到面团里面去,然后摆在那里,一阵子之后,它就发起来了。本来是一小团,它发成好大一团,只要一点点的面酵进去,整团都会发起来。

只要一点点的罪,在我们的教会里面,在我们的群体当中,如果我们不认真去处理,它就会发起来,会影响到周围,所有的人都在这样的罪中会受影响。罪是有影响力的,圣经里面讲到两种影响力,基督徒行善,行在光中,要有属灵的影响力。好像光,有光,黑暗就少一点;好像盐,有盐,腐败就少一点,这是影响力。

神要基督徒在行善的事上有影响力,但是我们必须被提醒,罪,也有影响力。而罪的那个影响力,有的时候比行善更大。它像一个面酵,让全团发起来,我们有的时候会觉得说,没什么了不起,小毛病嘛,老毛病嘛。我们常常给自己这样的借口,这是我老毛病,我从小就这样,这是小毛病,这又没有伤到别人。

可是求主帮助我们,不给自己的罪找借口,不要说那是小毛病,不要说那是老毛病。久了,它就会发起来,影响到你整个的人生,也影响到你周围的人,严肃的面对罪。

[经文:林前5:6]

你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?

 

原文标题:不为罪找借口-20170503恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号