基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

管教的阵痛后必有祂怜悯的恢复

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:张远来  浏览次数:4
内容摘要:以色列的经历不过是今日教会的镜子。我们背弃上帝就必受辱卑微,我们悔悟就必蒙赦免接纳,我们回转就必蒙福。

何西阿书2章

14“后来我必劝导她,领她到旷野,对她说安慰的话。

15她从那里出来,我必赐她葡萄园,又赐她亚割谷作为指望的门。她必在那里应声(或作“歌唱”),与幼年的日子一样,与从埃及地上来的时候相同。”

何西阿第二章表达了上帝对属灵淫乱的以色列的惩罚与恢复。以色列曾经宣誓信靠上帝,拒绝一切偶像,成为上帝的子民。但他们后来却效法周围列邦的恶行,弃绝上帝,转从偶像,效法周围列邦的邪风恶俗。上帝用形象的比喻表达内在这种行为的邪恶。它如同一个妻子离弃自己的丈夫,卖弄风骚,勾引异性,淫乱败坏。为了更为形象地向以色列表达他们行为的邪恶,上帝亲自拣选了何西阿成为祂的先知,命令何西阿娶淫妇为妻,并且爱她,虽然伤心欲绝,也始终对自己的妻子带着伤痛地不离不弃。上帝要藉着何西阿钟爱自己淫荡的妻子,而妻子依旧淫荡无度的行为,向以色列人演绎他们对上帝不忠的真实本质。

虽然上帝传达的旨意已经足够清晰,以色列也清楚知道了自己行为的邪恶,但他们并未悔改归正。因此,上帝向以色列施行惩罚:

“我必用荆棘堵塞她的道,筑墙挡住她,使她找不着路。她必追随所爱的,却追不上;她必寻找他们,却寻不见。到了收割的日子,出酒的时候,我必将我的五谷、新酒收回,也必将她应当遮体的羊毛和麻夺回来。如今我必在她所爱的眼前显露她的丑态,必无人能救她脱离我的手。我必追讨她素日给诸巴力烧香的罪,那时她佩带耳环和别样妆饰,随从她所爱的,却忘记我。”

不过上帝的惩戒从来不是目的,上帝的目的是要以色列在受罚的痛苦中醒悟:

“便说:‘我要归回前夫,因我那时的光景比如今还好。’”(7节)

上帝要让以色列人在受罚中觉悟,依旧是上帝的爱忠贞不渝,只有在上帝的里面才会有美好的光景。(7节)

当以色列悔悟,上帝就赦免,当他们回头,上帝就开始赐福。对他们说安慰的话,也赐福给他们,使他们复原如初:

14“后来我必劝导她,领她到旷野,对她说安慰的话。

19我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我,

21 “那日我必应允,我必应允天,天必应允地,

22地必应允五谷、新酒和油,这些必应允耶斯列民。

以色列的经历不过是今日教会的镜子。我们背弃上帝就必受辱卑微,我们悔悟就必蒙赦免接纳,我们回转就必蒙福。诚然,我们在世有试炼带来的痛苦,也有悖逆遭致的管教。但试炼之后必得永福,管教的阵痛之后必有祂怜悯的赐福。

亲爱的父上帝:

祢是赐人智慧的上帝,求祢赐我智慧和宽广。求祢保守我不受无谓之苦,引导我进入智慧福乐之境。

求祢怜悯我心灵的软弱,看顾祢的仆人孤苦伶仃,求祢因我的卑微怜恤我,以祢丰盛的慈悲拯救我。

我如哑巴不能为自己开口,如那待宰的羔羊独自恐惧,我的愚昧缠住我,我的卑微都是我的羞辱。

主啊!求祢兴起拯救,将我从幽暗中带入光明之地。求祢将我移植到溪水旁青草地,在祢那稳妥的高处得以坚定。

求祢洗净我的污秽,使我圣洁尊贵,求祢除去我的羞辱软弱,使我荣美刚强。

主啊!求祢给我忏悔的心和悔改的力量,以祢的怜悯接纳给我信心和智慧。求祢记念祢是我的父,因祢自己的荣耀搭救我们。

求祢在我的心里作主,在我的生活中掌权,求祢给我强大丰富,让我在祢的真理与光明中找回失落的自己。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

 

原文标题:管教的阵痛后必有祂怜悯的恢复
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号