基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

管教是为了挽回-20170502恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-25 18:08  作者:寇绍恩  浏览次数:9
内容摘要:赶出去,不是为了刑罚,赶出去,是为了挽回。让他在难处,苦难当中,有一个机会回头。教会,勇敢的承担责任去处理。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

我还是要鼓励你,每一次很高兴可以在,这短短的几分钟时间当中,跟你分享一个圣经的真理。但是,要不要打开圣经,一起来读。我还是要祝福你,当你自己打开圣经来读的时候,你一定会发现,有一些,其实不是我讲的,我讲的也是从神所领受的。而这一位让我领受的主,同样可以让你,有一个不一样的领受。上帝祝福你,打开圣经,每一次都有从神来,神对你所说的话。

这几天我们在分享说,教会出了问题,在一个群体当中,出问题了,有一些淫乱的问题。比如说,有外遇的问题,有小三的问题,等等这些。这些事情发生,是很糟糕的一些事情。那么,教会用什么态度来面对呢?教会必须面对,主其事的人,做为一个领袖,在任何一个团体当中,当你敏锐的发现,有问题产生的时候,一定要勇敢的去承担责任,去面对它。

而且你会经验,上帝把权柄和能力赏赐给你,让你能够去面对。不只是在教会,在办公室里面,在群体,在家族当中,你如果是那个有权力解决问题的人,要勇敢的去承担。

怎么承担呢?保罗用了一个很强烈的方式说,教会应该怎么做呢?当然教会要劝他,教会要协谈,要辅导,要帮助,要禁止。但是如果对方一意孤行的说,我就是要这样,我就是要这样,我就是要这样的时候,怎么办呢?我读给你听,他说,要把这样的人交给撒旦,败坏他的肉体,使他的灵魂,在主耶稣的日子可以得救。

把这样的人,丢出去,赶出教会,交给撒旦,交给撒旦是赶出教会,教会是神的家,教会是基督的身体。从教会赶出去,让他在仇敌,在撒旦的权势之下被管教,被败坏,那个败坏是让他去,去经历一些受伤吧。我们简单的讲就是,让他去,让他去受伤。

而这样的目的是什么呢?第一,赶出教会,是要让他被管教,即便是落在仇敌的手上,让他被管教,而被管教的目的是什么呢?被管教是不舒服的,被管教是会疼痛的。但是被管教不是为了惩罚,被管教是为了挽回。因为他后面讲说,让他在主耶稣基督,就是主再来的日子里面,可以得救。

求主帮助我们,这里面两件事。第一,不要做一个好好先生。没事啦,没事啦,没关系,没关系。如果他一意孤行的,继续要陷在这个罪里面,教会宁可把他赶出去,让他在仇敌的权势之下,被管教。甚至可能会受伤,即便他受伤,而能在受伤的过程里面,后悔了,回头了,都比继续活在罪里,要好得多。

这是保罗给教会的提醒,第一,如果他不肯回头,把他赶出去。教会好像一个避难所,从避难所出去,出到外面,就有风有浪,会被风浪,会遇到风浪,也可能会受伤,会挫折,会遇到各式各样的一些不好的景况。但是当他面对不好的景况,在那个最不好的情况之下,如果他被逼到,苦难把他逼到神的面前来,悔改。谢谢主,他的生命就有盼望。

好像约拿,上帝允许他被丢到海里面去。然后呢,从那个船上,他被丢出去,被赶出去,被丢到海里面去,然后被一个大鱼吞到鱼的肚子里。可是他在那个最不好的景况之下,悔改,回到神的恩典来,他的人生仍然有盼望。

赶出去,不是为了刑罚,赶出去,是为了挽回。让他在难处,苦难当中,有一个机会回头。教会,勇敢的承担责任去处理。

[经文:林前5:5]

要把这样的人交给撒旦,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

 

原文标题:管教是为了挽回-20170502恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号