基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

上帝对我们的本质属性 是爱决定一切

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:张远来  浏览次数:4
内容摘要:上帝的慈爱宽容不是对罪恶的容忍,因为祂虽然慈爱,依旧是公义的上帝。祂的慈爱宽容是为了领我们悔改。上帝已经为我们预备了慈爱的救恩来满足祂公义的要求,和对我们爱的怜悯.

何西阿书1章

10“然而,以色列的人数必如海沙,不可量、不可数。从前在什么地方对他们说:‘你们不是我的子民’,将来在那里必对他们说:‘你们是永生 神的儿子。’

 

何西阿书是主前罗波安二世时代北国的先知,和阿摩司,及南国的以赛亚同时期的先知。

何西阿先知用特别的方法,表达了一个特别的信息:上帝要他去娶一个淫妇为妻,生儿育女,并且用心爱她。用以表达以色列的上帝就如何西阿一般,以色列则如淫妇,对上帝不忠不贞。但尽管如此,上帝依旧如何西阿爱自己淫妇的妻子一样,爱着自己的子民以色列。

何西阿书表达了一个基本的主题,上帝对祂的子民表现了本质的爱。尽管上帝是公义而慈爱的上帝,祂的慈爱不会违背祂的公义,祂的公义也不会违背祂的慈爱。公义有公义的标准,慈爱有慈爱的表现。公义不为罪恶而存在,公义是为真理而彰显。慈爱不为情感而存在,慈爱是因生命而彰显。公义就是公义,慈爱就是慈爱。不是因为有了罪恶而有公义,也不是因为有了感情才有慈爱。相反,有了公义就显出罪恶的败坏,有了慈爱就显出感情的偎依。公义的标准向人显示为律法,慈爱的标准向人表达为感情。违背律法就是罪,背弃情感就失去了慈爱。因此,人的犯罪是背弃了公义之标准的律法,人的失败是悖逆慈爱而毫无感情。

在上帝的身上,公义与慈爱的属性有着不可分割的统一。换句话说,上帝不是分割为公义与慈爱对立的双重属性,而是在祂完全的属性中就包括了公义慈爱等等。祂会按着公义审判世界,也会因为祂的慈爱而拯救罪人。但问题是,人人都违背了律法,人人都犯了罪,罪的工价就是死,死后且有审判。公义的上帝如何满足祂对我们慈爱的要求?慈爱的上帝又如何面对我们人类的罪恶而施行公义的审判?

圣经说,上帝不能背乎自己,即,上帝不会互相违背自己的属性。因此,祂为了慈爱的属性之要求而对罪人的拯救,亲自为我们满足公义之属性对律法之义的需要,即代替我们成全律法要求之义。好使我们得着慈爱的拯救。按着律法的要求,违背律法就是罪,犯罪的代价就是死亡和咒诅。因此,上帝替我们承担犯罪的代价,偿还犯罪的罪债,代替我们承受犯罪的恶果。而我们罪人只要在我们的意志上接受上帝如此代赎,我们就可以领受上帝救赎的大功,而白白得着祂救赎的恩典,因信而称为义。即公义的上帝亲自为我们满足律法的义,而将祂所成就之律法的义赐给我们,使我们得着上帝的义,以代替我们的不义,而可以被公义的上帝称为义,从而满足上帝慈爱之属性要拯救我们的要求。

上帝是公义而慈爱的上帝,但对罪人祂表现出来的本质属性依旧是爱。就像何西阿时代的以色列人,尽管他们一次又一次悖逆上帝,犯下属灵的淫乱。但上帝始终没有丢弃他们,依旧在为他们创造悔改的机会和条件。让一切悔改的人都得着上帝慈爱的拯救。

 

正如圣经所言,上帝的慈爱宽容不是对罪恶的容忍,因为祂虽然慈爱,依旧是公义的上帝。祂的慈爱宽容是为了领我们悔改。上帝已经为我们预备了慈爱的救恩来满足祂公义的要求,和对我们爱的怜悯,而我们需要的就是以一颗谦卑、感恩、悔改而热切的心来领受上帝拯救的恩典。

 

亲爱的父上帝:

祢的恩典是领我悔改,祢的慈爱是唤我归正,我愿以悔改之心领受恩典,愿以归正的意志回应慈爱。

求祢为祢圣名之荣耀拯救我,为祢荣耀之圣名继续塑造我。好使我能活出祢荣耀的旨意,在祢卑微的仆人身上,成就祢美善的计划。

愿我们因祢的慈爱而奋起,因为祢的公义而自省,因为的救赎而自由,为祢的托付而喜乐侍奉。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

 

原文标题:上帝对我们的本质属性 是爱决定一切
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号