基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

敏锐神的指引 尽速处理问题-20170430恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:102
内容摘要:但是神把那个敏锐给你,是做什么呢?是让你好像会算命一样,你会预知?不是,神把那个敏锐给你,是让你预先做准备,去处理这些事情。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这一系列我们透过哥林多前书,和弟兄姐妹分享。在生活当中,其实圣经真是一本很了不起的书,他真的不只是讲玄而又玄,天上的事。他其实也教导我们每一天怎么过日子。在群体当中,可能会碰到的问题,而在哥林多书信里面,当然他讲的是教会。其实在教会,就是一个小的社会,在教会里面可能发生的事情,在社会里一样会发生。这些用在教会里的属灵原则,照样可以用在整个社会当中。

这几天分享到,哥林多教会有一个问题,就是他们容让一些污秽的罪,特别是淫乱的罪,留在教会里面。保罗其实是非常强烈的责备,责备这样的一件事情。而接下来他说,他不只是责备说,面对这样的事情的态度,他很清楚的面对说,那么教会,也就是在一个群体当中,那个有权柄的人,怎么去面对这样的一件事情呢?怎么面对呢?

我读给你听,他说,我身子,就是我这个人呢,现在虽然不在你们那里,但是心却在你们那里,好像我亲自跟你们同在。而且我已经判断了行这样事的人,判断,他讲到说,教会面对这样的事情,这些做领袖的人有一个责任,就是去判断,下判断。也就是说,这些事情发生了,是,的确已经发生了。那么,教会不可以假装不知道,不可以假装没看见,我们需要去承担责任。

这里面讲到,教会,对于弟兄姐妹中间,发生的许多的事情要承担责任。当要承担责任,就必须说话。说话,就很可能会得罪人,那么怎么办呢?其实我每次读到这里,心里面都很被责备喔。我的个性就是这样,我就是那个很怕面对冲突,也很不太喜欢说重话,最好就没事。

但是,很多的时候我发现,如果我站在那个领袖的位子上,明明我看到有一些事情,我已经看见了。你知道很奇妙,当你站在一个领袖的位子的时候,上帝会给你一个特别的恩典。真的,很多事情还没有发生之前,你好像会预先看到,你会看到一些迹象。你会看到有一些事情,你会觉得,好像不大对喔。这两个人是不是有什么问题啊?神会给你一个属灵的敏锐。

但是神把那个敏锐给你,是做什么呢?是让你好像会算命一样,你会预知?不是,神把那个敏锐给你,是让你预先做准备,去处理这些事情。我也常常有这样的经验,但是,面对这些事的时候,要去处理其实是不容易的。因为,这样会得罪人,这样他会不会很讨厌我?这样,而且这样会不会有冲突?

然而,如果我们不在实时去处理它的话,常常到后来,情况就会越来越严重。我们华人有一句词说,病入膏肓。也就是说,那个病,已经进到你骨头的深处了,等到病入膏肓,进到骨头的深处的时候。其实,那个时候是很难处理的。但是,每一个病都有所谓的病兆,也就是说,它在发展的过程当中,有一些迹象已经显示了,而那些迹象显示的时候,如果我够敏锐,我赶快去处理都来得及。但是,如果我不去处理,不愿意去面对它,假装没事,最后,还是有事。不会因为假装没事,就真的没事。假装没事,只是会让事情变得更严重。

我不知道你是谁,但是在我预备今天的恩典365的时候,我感觉主也特别提醒你。你明明知道,你明明知道有一些问题,正在发展中。勇敢的,靠着神给你的智慧去面对它,不要假装没事。

[经文:林前5:3]

我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。

 

原文标题:敏锐神的指引 尽速处理问题-20170430恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号