基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

末世会如何?但以理如是说

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:张远来  浏览次数:19
内容摘要:对信徒而言,那个时代也将是信仰接受考验,以及上帝应许之福乐即将来临的日子。我们需要的是警醒预备,忍耐等候。

但以理书12:3-4

3智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。

4但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作"切心研究"),知识就必增长。"

但以理书第十二章,也是最后一章,预言了末世时代整体世界的场景。

在这个场景中我们看到末世的灾难与复兴,混乱与激情,多元主义走向极端无序,多元化到"无元"的混乱。知识大爆炸,科技大复兴,交通大繁荣,思潮大混乱。极端的富豪和极端的穷人,繁忙的生活和无所事事,社会多极分化,一味追求世俗的享乐与专业的知识,和专心追求智慧仁爱的福音,个人主义和潮流文化都相互交织。为义的依旧为义,邪恶的愈加邪恶。成为看似最好,又是最坏,看似复兴又是衰退,看似颓废又充满热忱,看似一片光明又黯淡而没有未来的时代。

必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼,但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。

在这看似混乱的背后,却分明隐藏着三大主流模式:

1.信息平台:必有多人来往奔跑(或作:切心研究),知识就必增长。"

Many will go here and there to increase knowledge."

"知识就必增长。" to increase knowledge"代表的是信息超级的发达,传播渠道极其通畅,过去很多未知的领域开始被人发现和认知。很显然,末世的世界被链接成一个超越地域、文化和政治界限的地球村,信息交流变得更为通畅和普及。因此,才会有多人往来奔跑的场景。主导世界的不是政治文化,而是信息和商业。

2.教育平台:必有多人来往奔跑(或作:切心研究),知识就必增长。"

Many will go here and there to increase knowledge."

"切心研究,知识就必增长,to increase knowledge."代表的是教育和学习更为流通,不同文化,多元文化开始更多交流学习。未知的世界开始被人触及,因此,出现教育的繁荣。末世世界是一种注重知识knowledge的时代,和上述经文义人追求智慧(3节)不同,末世会出现潜心寻求上帝的义人,和专心追求智慧和享乐的世俗化成功的人。切心研究而带来知识的大爆炸。末世的时代,没有知识的一族将会彻底被抛弃在主流社会之外。

3.交通物联平台:必有多人来往奔跑(或作:切心研究),知识就必增长。"

Many will go here and there to increase knowledge."

往来奔跑代表了交通的繁荣,由此可见,末世的交通必将大为改观,同时,能源也将有本质的突破方能出现但以理所预言的往来奔跑的繁荣场景。传统的生活方式将在末世得到根本性的变化。联系到启示录所表达的"兽的印记":它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。(启13:16-17)给我们展现了一个神秘而未知的未来,届时物流和经济交易将完全改观,货币流动的形式似乎完全超越了一般实体,而成为可以植入人体的"印记"。届时,势必改变传统的买卖和交易方式。科技和人的理智将在很大程度上改变,近而扭曲人性。

对信徒而言,那个时代也将是信仰接受考验,以及上帝应许之福乐即将来临的日子。我们需要的是警醒预备,忍耐等候。

亲爱的父上帝:

求祢给我智慧料理每日的生活,给我信心面对未来的考验,给我力量承担领受的使命,给我大能胜过一切的挑战。

愿祢赐福我们每天生活,给我们信心和感恩工作,非为自荣,乃为荣神,非为自娱,乃为神悦。

求祢拯救我脱离卑俗狭隘,赐给我真实的信心和智慧,求祢使我心灵有力量与刚强,使我身心灵都充满祢的大能。

求祢使我卓越脱俗,给我谦卑与坚韧,祢就赐我们富有尊荣生命,如此,我们好能在生活中荣耀祢,在侍奉中见证祢,在言语行为中传扬祢,在一举一动中活出祢。

愿我们的亲人都有安全感,愿我们的侍奉给人恩典祝福,愿我们劳苦的果效伴随我们,愿祢美善的心意在我们身上彰显。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

 

原文标题:末世会如何?但以理如是说
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号