基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

管教必须在爱里面-20170427恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:53
内容摘要:有爱,就有管教。让我们有管教,但是不只是恨,而是从爱出发的管教。有爱,不要只是闭口不言,该说话的时候,要说,因为,爱必管教。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

昨天和你分享到说,谢谢主,作为一个作师傅的人要教导。而在教导里面,耶稣的教导、保罗的教导、彼得的教导,都很不一样,不一样在哪里呢?耶稣讲完道,大家说,祂讲道跟文士不一样,因为文士的讲道,讲得很好,但是,耶稣的讲道却带着权柄。权柄会带来改变;彼得讲道,彼得讲道完之后,人觉得扎心,而不是开心。

谢谢主,靠着神的恩典我也是一个传讲神话语的人。我真的是很不希望,在讲完道下来之后,人家说,讲得很好,很好,很开心耶,今天听你讲道。我真的渴望好像彼得一样,能够领受那样一个恩典,就是在圣灵里面传讲信息的时候,人不是开心,而是扎心。

你知道开心跟扎心有什么不一样?开心是客观的,好像我们看一出喜剧,好好笑,这个谐星演得真好笑,他讲得这段戏真好,觉得开心。我好像是个观众,我在看一出戏觉得很有意思。扎心呢?是主观的,这个讲的跟我有关了,跟我有关,这讲的就是我嘛,这个问题就是我嘛,这个软弱,这个难处就是我嘛。只有圣灵能够让人,为罪为义为审判,自己责备自己。

不是看别人的好戏,不是觉得有趣,不是觉得,今天这一篇道,我太太就该听,今天这一篇道,根本就是讲给我们长老听的。如果我们听道,领受教导都是为别人,很客观的好像一个观众一样,说,今天讲得不错唷。恐怕,我们真的就要在神面前,求说,主啊,帮助我们,让我们好像保罗所说的一样,让我们的生命能够在神的恩典里面,不但有教导,而且能够带出改变。而要能够带出改变,常常不是教导教得好不好,而是榜样能不能够活出来。求神帮助我们,在神的恩典里面能够,真的带着权柄和能力,带出属灵的教导。

而这样的教导里面,保罗在这一章圣经的最后,哥林多前书第4章的最后,这个做属灵爸爸的人。你看,他是真的有权柄哦,他说,我快来啰,我要来啰。他说,你们愿意怎么样呢?愿意我来的时候是带着刑杖,我是带着棍子来打人的,是来到你们这里,还是带着慈爱温柔的心,到你们这里来说,很棒。他的意思是说,我真盼望你们有改变,我讲了这么多,指出了这么多问题,我希望你们有改变。以至于我来的时候是好开心的,像一个慈爱的爸爸说,感谢主,我的孩子们有很多的改变。而不是一个生气的,严厉的父亲来到说,我讲了这么多,你们还没有改变,我要管教你们。

圣经里面说,爱必管教。有爱,就会带出管教来。我们隔壁楼上的,对门的,十条街外的有一个孩子。做错了些什么事情?偷偷抽烟,我看看也就是,关我什么事?可是如果是我的孩子做错事了,我就真的会管,为什么?因为我爱他。我不会说,关我什么事。爱,带出管教来,管教,必须是在爱里面。

我求神帮助我们,在我们所在的环境当中,如果神把你放在一些位置上,你可以影响到一些人。求主帮助我们,不是冷漠的说,关我什么事,看到了不说,我何必得罪人呢?有爱,就有管教。让我们有管教,但是不只是恨,而是从爱出发的管教。有爱,不要只是闭口不言,该说话的时候,要说,因为,爱必管教。

[经文:林前4:21]

你们愿意怎么样呢?是愿意我带着刑杖到你们那里去呢?还是要我存慈爱温柔的心呢?

 

原文标题:管教必须在爱里面-20170427恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号