基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

权柄带来改变-20170426恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:40
内容摘要:我求神施恩帮助我们,让我们所有的服事,是带着能力的,是带出改变的,是有权柄,有能力,不只是会说,而能够带出能力,会带出改变。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

还是要鼓励你,打开圣经我们一起来读。在哥林多书信里面,保罗有很多很宝贝的一些教导。真的,我向你保证,当你自己读圣经的时候,我为你祷告,真理启示的圣灵会帮助我们,会有更多的领受。远远超过,恩典365这短短几分钟的时间。

打开圣经来读,保罗昨天我们在分享到说,他提到,他提到说,在神的恩典里面,他作为一个师傅,不但有教导,而且要有榜样。他不但让学生听到他怎么说,而且让他们看到他怎么活,他怎么行事。为什么要提到教师呢?提到作师傅的人,作师傅当然就是要告诉他说,什么是对,什么是错的。因为当时在哥林多教会,遇到这样的问题,有另外一批人进来,带进了另外一些教导,而对于那些信主不太久的基督徒,他们不会分辨。所以他们很混淆说,到底哪个是对的啊?甚至有的人呢,就开始去走一条错误的路了。

保罗当然很生气,保罗的个性是很强的。你如果看整个保罗的书信,你就知道,他的脾气是很强,很择善固执,是嫉恶如仇这样的人。他就说了这样一段话,他指责那些人,那些人很会说,但是他说,神的国,不在乎言语,乃在乎权能。他说,不在乎那些自高自大之人,他们很会说他们的言语,乃在于他们所说的,到底有没有权柄和能力呢?

权能,当我读到这里的时候,我就会想到说,耶稣基督,你记得耶稣基督在登山宝训之后,那些听道的人有一个回应。他们就觉得,耶稣所讲的道跟文士不一样,他们听了耶稣讲了那么长的道,然后他们说,因为耶稣所讲的道里面带着权柄。文士也很会讲啊,文士非常会讲。文士,而且对圣经很熟悉,他们这一生就专门做这件事,研究圣经,教导圣经,他们是很专业的,所以他们很会教。

但是,这些听众,坐在下面听的人,他们听了非常多文士的教导。现在回过头来听耶稣的教导的时候,他们得出了一个结论说,有一些不一样耶。什么地方不一样?然后他们发现,有权柄。这里面有权柄,祂不只是会讲权柄带来什么?权柄带来改变哪,有权柄就会带来改变,不只是听听罢了。

我也想到另外一个部分,是使徒行传里面,经历圣灵的浇灌。彼得站起来讲道,讲完道之后,那是彼得第一次正式站起来讲道,经历了圣灵,他站起来讲道,然后那天他讲完道了之后,有非常多人,几千人信主。而那里面有一句话说,很多人听到了之后,觉得扎心,而不是开心。不是,不错不错,彼得这个小子现在很会讲喔。不,那些人觉得扎心。什么叫扎心?就觉得你讲的道好像在讲我,刺到我了,扎是刺的意思,刺到我里面,刺到我的心。

觉得,你是在讲我吗?这个是不是我的问题?对,这就是我的问题,这就是我的软弱,这就是我的难处,这就是我的需要,这一篇道跟我有关了,而我期待生命有改变。当他们觉得扎心之后的响应是什么?他们就问彼得说,那我们该做什么呢?我们该做什么?可以得救呢?

你看,他们就想要改变。谢谢主 这就是权柄,这就是能力。我求神施恩帮助我们,让我们所有的服事,是带着能力的,是带出改变的,是有权柄,有能力,不只是会说,而能够带出能力,会带出改变。我真的很害怕,讲完道之后,人家告诉我说,讲得不错。其实我真害怕,如果我们的讲道,只能让人开心,却不能够扎心,那我们真的要悔改。

[经文:林前4:20]

因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。

 

原文标题:权柄带来改变-20170426恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号