基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

谦卑服事的态度-20170424恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:62
内容摘要:这真的是为父的心啊!哪个老师负责叫起床,爸爸负责叫起床。但是当我们有这样的一颗心,服事这些被托付在我们手上的人的时候,你对他就有权柄,你就敢要求他,你就敢大声的说:效法我!

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

昨天和你分享,我觉得保罗一个很棒的态度。他面对哥林多教会,他不只是一个,我是一个当初开创、创办这个教会的人,所以呢,我现在看到你们有问题了,我就开始指出,一二三四五六七,你们通通去改。他不只是一个教师,指出学生的错误,好像改考卷一样,每一个学生把考卷拿来,他就说:这题错了,这题错了,这题错,这题错,拿回去改。他不只是这样,他有一个为父的心、一个爸爸的心,一个爸爸要孩子好的那个心。谢谢主!在这样的一个为父的心里面,他的生命当中,可以活出那个荣耀的见证来。

保罗跟哥林多教会的人说,他说:所以,我求你们效法我。我求你们效法我。你还记得几天前,他曾经提醒他们,我们的分享说,在哥林多书信里面讲到说,我们效法任何一个人不可以超过圣经,不可以超过圣经的属灵的原则。而这里说,我求你们效法我。因为保罗知道,我是照着圣经教导你们的,所以效法我。而这个效法当中,真好,他用了一个词说,我求你们。

你知道那个心啊,我不是教官,我抓你,我要你照着这么做,你没有做,扣分,你没有做,记过。不,他是一个爸爸的心说:拜托你,好不好。我拜托你整理房间,好不好;我拜托你不要迟到,好不好,你再迟到,你会出事。你知道那个父亲的心,而不是一个教官站在门口说:三次啰,记小过哦,你再下来一次,下一次你就要留校察看啰。那是教官的心。不,他是一个爸爸的心说:快,快,快要迟到了!赶快!那种求。他是用一个求,何等谦卑的一个态度说:我拜托你,赶快。一个谦卑的态度,而不是一个高高在上指着说:我又抓到你三次没有做哦。

求主帮助我们!我相信,也许在我们中间有些人,你在教会里面,你可能是小组长,你可能是执事,你可能是事奉的同工,你可能是长老,当然也有可能是传道人,当我们带领弟兄姊妹一起学像耶稣基督的时候,求主给我们有这样一个心,谦卑的像仆人一样说:我求你们效法我。那个效法,因为爱,因为付代价,因为花力量在他的身上,所以你就敢要求,我敢要求说,学我。如果你跟他的关系,你根本平常不花时间在他的身上,你也不会这样讲,因为你也知道,你讲了,人家也不甩你,他根本不理你。

前阵子,我们,我所认识的一位老牧师被主接去,我去参加他的追思礼拜。我非常感动,他的一个曾经带过的年轻人,他就这样分享说,老牧师,他在大学的时候才信主的,老牧师每天早上五点钟,开着车到他的宿舍的下面,就打电话上去给他说,起床啰。牧师还要叫起床。然后呢,他睡得迷糊,大学生耶,五点钟耶,我看有些学生才刚刚睡没多久,就把他叫起来,然后他就下楼。然后牧师呢,就开车载他到这个早餐店去吃早餐。那吃完早餐,那牧师呢,他说很有意思,他说牧师永远在那个早餐店,坐在同一个位置上,吃同样的东西。他一进去,老板就自动把那个早餐拿过来,他都不要讲。为什么呢?因为他这样做几十年了,这个学生不是他唯一带过的学生,他带过非常非常多的学生。礼拜一带这个,礼拜二带那个,带不同的人,几十年的时间下来,老板知道,他又来了。他就坐那个位置,他就吃这个早餐,然后吃完早餐,带着学生到教会去,带他灵修。灵修完,再把他送回学校去上课。他说几年的时间,几十年,他不知道这样带过多少的人。

这真的是为父的心啊!哪个老师负责叫起床,爸爸负责叫起床。但是当我们有这样的一颗心,服事这些被托付在我们手上的人的时候,你对他就有权柄,你就敢要求他,你就敢大声的说:效法我!

求主给我们这样一个爱,在我们的心里。

[经文:林前4:16]

所以,我求你们效法我。

 

原文标题:谦卑服事的态度-20170424恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号