基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

祂必救你

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:张远来  浏览次数:1
内容摘要:祂就是道路、真理、生命,那行在祂旨意中的人,必有路可走,那敬畏祂的人必有真理可以依循,那信靠祂的人必有生命足以供应。

但以理书6章

16王下令,人就把但以理带来,扔在狮子坑中。王对但以理说:“你所常侍奉的 神,他必救你。”

刚刚取代巴比伦政权,建立波斯王朝的大流士王励精图治,针对巴比伦的懒政弊端,进行了一系列的改革:大流士随心所愿,立一百二十个总督治理通国。2又在他们以上立总长三人(但以理在其中),使总督在他们三人面前回复事务,免得王受亏损。3因这但以理有美好的灵性,所以显然超乎其余的总长和总督,王又想立他治理通国。(6:1-3)

作为被掳身份的但以理在玛代波斯帝国的高升引起了本土幕僚的忌妒。他们深知但以理“忠心办事,毫无错误过失”(6:4)要想找到但以理的把柄就只有在但以理的长处上找错。:“那些人便说:“我们要找参这但以理的把柄,除非在他 神的律法中就寻不着。”(5节)他们知道但以理是一位敬虔的犹太人,每天必定向神祈祷。因此,他们怂恿大流士王颁布了一条无聊的法令:“三十日内不拘何人,若在王以外或向神、或向人求什么,就必扔在狮子坑中。”(7节)。结果但以理当然不能因为无聊的法令而放弃自己的信仰,当然,但以理也算是被他的敌人抓住了把柄,最后不得不被投入狮子坑里。(15-16节)。

在被扔进狮子坑里的时候,大流士王十分不舍。就对但以理说:“你所常侍奉的 神,他必救你。”(16节)事情的发展果然如同大流士的安慰。上帝封住了狮子的口,但以理在狮子坑里一整夜与狮子同卧,居然安然无恙。(22节)随后,但以理被国王救起。

在犹太人的次经中更加详细地记载了这段历史事件。当时大流士终夜未眠,第二天一早就来到但以理所在的狮子坑旁问候:“永生 神的仆人但以理啊,你所常侍奉的 神能救你脱离狮子吗?”(20节),国王不过是忧思过度,自我安慰地过来问候。未曾想到居然真的听到了但以理在狮子坑里的回答:“愿王万岁!22我的 神差遣使者封住狮子的口,叫狮子不伤我,因我在 神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”(23节)。大流士喜出望外,将但以理从狮子坑里救出。次经记载,但以理的敌人虽然目睹这场伟大的神迹,但忌恨之心没有让他们有丝毫悔意,反而诬陷大流士把狮子喂得太饱,因此,狮子没有伤害但以理。大流士一怒之下吩咐他们尽其所能把狮子喂饱,而后将这些但以理的敌人连同其家人悉数扔进狮子坑里。其结果当然是,“他们还没有到坑底,狮子就抓住(“抓住”原文作“胜了”)他们,咬碎他们的骨头。”(24节)

“你所常侍奉的 神,他必救你。”大流士看似心灵慰藉的告白,实则就是上帝对祂儿女一贯的原则。对属神的人而言,无论我们身处怎样的处境,我们的主都必拯救。哪怕祂让我们经过“流泪谷”,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福盖满了全谷。(诗84:6)哪怕祂让我们走过死荫的幽谷,祂也必亲自领我们到可安歇的水边。祂从不会丢弃,也不会将我们丢给绝望而不管。我们的命运全在祂的手中,我们的需要祂都知道。祂必拯救,也必看顾,祂应许祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给我们开门。祂应许永远的同在,祂应许丰富的供应,祂应许管教之后还有复兴,绝望之中仍有出路,灰心有安慰,病痛有医治,孤独时有祂陪伴,卑微了祂还能抬举。

祂必拯救我们,也必拯救到底,祂必对我们负责,也必看顾我们一切的需要。人生没有过不去的坎,也没有祂不回应的哀求。祂就是道路、真理、生命,那行在祂旨意中的人,必有路可走,那敬畏祂的人必有真理可以依循,那信靠祂的人必有生命足以供应。

亲爱的父上帝:

祢的应许尽都信实,祢的慈爱永不减少,祢承诺就必会兑现,祢拣选就必会负责。

我却常有忧虑,被嗜好捆绑,私欲在耗去我的灵感,恶习在啃噬我的生命。

主啊!求祢拯救我到底,将我从私欲中拯救,将我从恶人的陷阱里救出。因为我们的卑微求祢抬举,因为我们愚昧被藐视的苦闷,求祢赐予我们特别的智慧大能。

父神啊!求祢指教我如何把握机会,给我智慧能力可以践行我的托付,求祢赐我清洁的良心以善用祢的恩典,给我特别的智慧能力以完成祢的托付。

祢深知我的昏昧,常常不能领会祢的旨意;我的听觉昏聩,常常听不见祢的教诲;我的眼目昏花,时常看不到祢的作为;

求祢使我灵敏,我便能把握祢的心意;求祢使我智慧,我就能体会祢的心肠;求祢使我大有能力,我便能承担祢的托付;

求祢使我全身充满能力,我便能为祢活出丰盛的生命。求祢使我心意更新而变化,好使我每天每时总能突破更新。求祢赐我智慧的活泉,给我涌流不息的大能之源。我便能饱尝祢生命的供应,能充满能力智慧喜乐权柄,好成为祢生命的美好见证。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

 

原文标题:祂必救你
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号