基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

让神在你生命里作王-20170420恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:53
内容摘要:面对婚姻,到底是我作主,还是神作主,面对我要不要转换工作,是我作主,还是神作主,面对我要不要接这个事奉,是我作主,还是神作主呢?在教会当中,我们决定一件事情,是我作主,还是神作主呢?

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

昨天和你分享到说,在面对,在群体当中,祝福你,上帝有很多好的,丰富的恩典在你身上。而那些恩典能够显明出来的时候呢,很自然的,别人会欣赏,别人也可能会拍手,甚至于很想效法你。但是在面对这样的一个景况的时候,保罗提醒我们,每一个人都要认真的面对自己说,你要很清楚的知道,我所拥有的这些,是上帝的恩典,是领受的。既然是领受的,不可自夸,免得这些祝福,反而成为我们的拦阻。不但拦阻自己,也拦阻别人。

当保罗提醒在群体当中,不要过分的高举人,不要过分的把一个人,好像高高在上说,大家都来崇拜他。其实有一个很重要的原因,他在讲的,在教会,也在很多的群体当中的,一个重要的问题,就是人自己作王。我读给你听,保罗跟哥林多教会的人说,他说,你们已经饱足,已经丰富了,不用我说,自己就作王了。自己作王,高举人到一个地步,把人当作是王。

你知道,当人把人当作是王的时候的另外一个部分就是,有一天我也可以坐在那个位置上,有一天我也可以成为这样,那是多严重的一个问题。教会里面最大的一个问题,就是人作王。成为一个基督徒,在我们的一生当中,都在面对这件事,就是让神在我生命里面作王,让神在我们中间作王。这是教会,这也是基督徒生命里面,最重要的一件事。

面对婚姻,到底是我作主,还是神作主,面对我要不要转换工作,是我作主,还是神作主,面对我要不要接这个事奉,是我作主,还是神作主呢?在教会当中,我们决定一件事情,是我作主,还是神作主呢?我们的教会是长老治会的教会,可是我在教会里面是主任牧师,很多人就来问我说,寇牧师,那你们教会到底是主任牧师制,还是长老制?也就是说,主任牧师比较大,还是长老比较大?

我在神面前跟主祷告说,求主帮助我,让我一生不去面对这个问题,因为当我这样想的时候,我就在决定,到底是我大还是他大。可是在教会里面,我们必须认认真真的承认一件事。我们都小,只有主大,只有让主大。求主帮助我们学会这样的功课,不作王,把王,把那个王权,把那个宝座,交还给神。

什么时候我们开始研究,你大还是我大,什么时候我们就落入了,撒但的陷阱里。你记得吗?耶稣在最后晚餐的时候,提醒他们,为他们彼此洗脚,为他们洗脚,也要鼓励他们。彼此洗脚的原因是什么?因为门徒在那里争论谁为大,什么叫谁为大,就是谁作王嘛。这十二个人里面,谁是头呢?谁作王呢?谁说了算呢?是彼得,还是约翰?这两个都跟耶稣很亲近啊,一个是那个老喜欢跳起来说话的人,另外是一个跟耶稣最亲近,靠在耶稣的胸膛前的人。到底是谁呢?当人开始在决定谁比较大的时候,我们就落入仇敌的一个诡计里面。

主祷文怎么教我们的?主祷文说,因为国度、权柄、荣耀、都是主的。很多的基督徒,每个礼拜都念,背诵主祷文,甚至每一天可能都背诵主祷文。但是每一次背诵主祷文到最后,主就提醒我们,当我这样宣告的时候,这是不是我的心呢?国度、权柄、荣耀,全是主的。

[经文:林前4:8]

你们已经饱足了!已经丰富了!不用我们,自己就作王了!我愿意你们果真作王,叫我们也得与你们一同作王。

 

原文标题:让神在你生命里作王-20170420恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号