基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

成为忠心的管家-2017.4.15恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:26
内容摘要:我真是看见许多长辈们,上帝所以重用他们的一生,因为他们有很多荣耀的榜样,这就是忠心。他知道我的老板,我的主管,我天上的这一位主,祂托付我的是什么。那是神给我的使命,使命必达。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这一系列我们透过,圣经里面一卷书,哥林多书信。在这个书信当中,我们和您来分享,保罗对于当时的教会,所遇到的许多问题,提出属灵的一些解答。其实我相信不只是当时,直到今天,每个教会,都会有不同的问题。不只是教会,社会也会有一样的问题,教会其实很像社会一个缩影喔。所以这些属灵的原则,一样可以用在今天你我的教会,一样可以用在社会上,我们所发生的许多事情里面。

接下来保罗所提到的一个问题,他要讨论的是,在教会当中常常会出现,其实是在群体里面都会出现的,就是批评,就是论断。特别是对领袖,你有这样的经验吗?在办公室里面,一群同事一起骂主管,是很快乐的事情,很过瘾。可是这样的情况,到底应该怎么来面对呢?对于保罗来讲,他是一个领袖,对教会而言,他是当时教会的一个领袖,他是开始这个教会的,他是这个教会的开创者。而他知道在教会当中,有一些人对他有意见,他的第一个反应不是说,你们该怎么样,他的第一个反应是,回过头来看他自己。

这段经文说,他说,人应当把我当做基督的执事。在前几天和你分享到说,这个执事其实就是仆人,他把自己看作是一个仆人,是神奥秘事的管家,他不是主人,他充其量不过是一个管家。他看他自己,如果他觉得,我是这个教会里面的老大,你们凭什么说我。那就很容易产生对立。但是他的第一个部分先回过头来看说,我是谁?如果我是老大,我不准你们挑战我的权柄。可是他说,我不过是个仆人,我不过是个管家,还是有很多问题要去处理,很多情绪,很多对错要去处理。

但是第一个,他先调整自己的心态,让我自己站在一个对的位置上,以至于我不会,有一个错误的情绪反应。如果我们真知道,我所在的每一个位置,神把我摆在那个位置上,不过是一个神的仆人,不过是这个家里面一个管家,受托付的管家。那么,恐怕很多,很强烈的情绪反应,就会削掉一大部份了。

而接下来他说,所求于管家的,是要他有忠心。我想在教会里面一段时间,很多人都会熟悉这段经文说,所求于管家的,是要他有忠心。什么叫忠心呢?在台湾有一句广告叫作使命必达 ,这就是忠心。托付给我的事,无论如何,我就是要做成,我一定要做成它。这真的是一个不容易的事。

在我们教会里面有一位长辈,他已经到主那里去了。其实他最后几年,因为生病的关系 他截肢,截肢之后,他还是照着神给他的托付,到中国大陆,到国内很多的地方去事奉,特别在一些山区里。你知道他只有一只脚,另外一只是义肢,他照样去。而在那个山路上面,有一次那个他的义肢断掉了,因为那个山路很不好走,义肢断掉了,他找一个人来,找了一部脚踏车,别人推,他坐在脚踏车的后座上,这样推。你知道山路上脚踏车,而上面还载着一个七八十岁,应该那时候八十岁的一位老人,你知道那要走得多慢,可是即便这样,他仍然使命必达。

我真是看见许多长辈们,上帝所以重用他们的一生,因为他们有很多荣耀的榜样,这就是忠心。他知道我的老板,我的主管,我天上的这一位主,祂托付我的是什么。那是神给我的使命,使命必达。

谢谢主,求主帮助我们,让我们有这样一颗心,做一个忠心的管家,使命必达。

【经文:林前4:1-2】

人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。

 

原文标题:成为忠心的管家-2017.4.15恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号