基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

不要自以为聪明-2017.4.13恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:37
内容摘要:虚是空的意思,就是我的心里面如果是空的,那是一个很大的祝福。上帝要把各样的恩典、智慧、能力,赏赐给我们。虚心的人有福了,灵里看见自己不足的人有福了。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

求主帮助我们,在神的恩典当中一同经验神荣耀的同在。这两天和你分享,神的同在是一个最大的恩典,因为有主同在,任何的风浪,我都不怕。而谢谢主,神的同在,不是在教堂里的,神的同在,不是在礼拜天,主日敬拜当中的。神的同在,是随时随地与我们同在,神的同在,是在教会里。而教会其实不是建筑物,教会就是一群基督徒在一起,即便两三个基督徒在一起,神都在我们中间。当神在我们中间的时候,祂会护卫,祂护卫祂自己的教会。

昨天和你分享,保罗宣告了一个,非常严谨的一个提醒,就是有人如果毁坏教会,神就毁坏那个人,因为祂护卫祂自己的教会。我求主施恩,第一个,我提醒我自己,我做的任何事情,都不要伤害到教会,我做的任何事情,都不要伤害到教会。而另外一方面,也求主帮助我们,我自己被提醒说,如果我觉得我在教会当中,受到一些委屈,你放心,主会替你说话。你不说话,主会替你说话。

在神的恩典里面,我自己的父亲曾经给我一个,很重要的一些提醒。他曾经离开一个教会,然后开始另外一个教会。在离开那个教会的过程当中,他告诉我说,当然,会离开一个教会,一定会有一些不愉快嘛,一定会有一些摩擦嘛。不然为什么要离开?而且是,不是那么快乐的离开。但是他说,他不断的提醒自己,绝不要让任何人在他的嘴里听到,他批评以前的教会。有没有不愉快?有。但是他说,我绝不这样说。为什么呢?

到我自己做传道人的时候,有一天他找我去,他跟我讲说,小恩,你从小到大,我从来没有跟你讲过,这一间教会的是非。他说,因为我不要你听这些是非,但是我要告诉你,我那个时候为什么打定主意,不让别人在我的嘴里听到任何我批评以前的教会。是,是有冲突,是有不同的立场,是有一些不愉快。但他说,我们所做的事情已经伤害教会了,传道人跟教会的长执之间,有不同的意见,已经伤害教会了。我不可以再让别人听到,我批评教会,再次伤害教会。

他说,我作为一个传道人,我跟长执之间有不同的一些意见。闹到我必须离开,已经伤害教会了。他说,我绝对不能够继续伤害教会,让别人听到我批评以前的教会。求主帮助我们,我觉得那是我父亲晚年,给我的一个提醒。做任何事情,宁可我受伤,不要让教会受伤;宁可我受气,不要让教会受亏损。我们彼此提醒,在神的恩典当中。

而接下来,保罗提醒说,他讲了这么多的真理,他特别提醒,不要自以为聪明。很多的时候,我们自以为聪明,反而显出我们的愚拙,我们自以为聪明,让我们没有办法进到神的心意里面去。好像八福里面说,虚心的人有福了,你知道那个自以为聪明是一种自满,那种骄傲塞在我们里面的时候,我们其实没有办法进到神的智慧里面去。

虚心是什么?我们华人用这个词真好,虚是空的意思,就是我的心里面如果是空的,那是一个很大的祝福。上帝要把各样的恩典、智慧、能力,赏赐给我们。我们有东西可以装,但是我里面不是空的,我里面塞满了我自己,我的自以为聪明,自满塞在我里面,神要给我任何好东西都装不了了,因为里面满了。

虚心的人有福了,灵里看见自己不足的人有福了。求主帮助我们,成为神眼中有福的人。

【经文:林前3:18】

人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。

 

原文标题:不要自以为聪明-2017.4.13恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号