基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

有价值的生命-2017.4.10恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:68
内容摘要:求主帮助我们,将来有一天见主的时候,不像是那个火中抽出来的一根柴,仅仅得救而已,而这一生所做的,这一生,活了三十年、五十年、八十年、一百年。但是在上帝的眼中,没有价值。但愿我们一生做工的果效,真的可以跟着你我,去见主。

恩典365,三百六十五天,我们一起活在神的爱和恩典里面。

这段时间我们分享到说,保罗提醒我们,我们每一个人,神在祂的建造的工程里面,建造教会的工程里面,都有一个我们的角色。可能每个人的角色都不一样,有人栽种,有人浇灌,有人打地基,有人继续建造。角色是神分派给我们的,但是,我们每一个人,都需要照着自己的工夫,将来得自己的赏赐。

我们多渴望将来有一天,在基督台前,我们可以被称为是那个,又良善,又忠心的。那么,怎么样来试验,我们这个工程到底如何呢?昨天和你提到说,有一个像火一样的试炼去烧。那个烧,不是指说,每个教会都去烧一下,或每个人基督徒要去烧一下。那意思是说,神允许一些像火一样,那个火是很热的,是会焚烧的,是熬炼的,而那些事情临到我们的生命当中,其实是一个试验,是一个考试。显明出,我们是用什么材料来建造的,金银宝石吗?或者是草木禾秸。

接下来,保罗怎么说呢,他说,人的工程如果被烧了,在那个像火一样的试炼之后,有两种情况。有一种情况是说,如果那个工程被烧毁掉了,烧毁掉了,当然就受亏损,可是呢,自己却要得救。另外一种情况是什么呢,是在那一烧之后,好像金银宝石,可以存留得住,如果能够留得下来,那么就要得奖赏。一个是得奖赏,一个是受亏损。虽然受亏损,却自己能够得救。

我们一生的事奉,我们一生跟随主来服事神,求主帮助我们,让我的生命在上帝的眼中,是那个留得住的,是那个有价值的。不是,好像昨天说,不是好像那个预售屋,所摆出来的,看起来很漂亮,可是一烧,就毁坏了,求主帮助我们。

那么什么叫作,在圣经里面说,他说,如果我们的工程,如果被烧毁了,自己却得救。那意思是说,有一些人,这些人仍然是得救的,所以我还是说,他是对教会说的,他所说的不是那些信主或不信主,是已经是基督徒的人。有一些人将来在主那里面,好像是可以得到极大的一些赏赐,但是也有一些人,好像,你有看过新闻的影片里面,有一些火烧房。在火烧房里面被抢救出来的人,有的人可能打着赤膊,就被拉出来,可能有的人,什么都没有,连鞋子都没有穿,就被救出来。那意思是说,好像在那个火场当中,被抢救出来的人,人是被救出来了,可是,什么都没有带出来。他的一生,什么都没有带出来。

在很多追思礼拜的时候,我好喜欢圣经里面启示录说,他说,在基督里死的人是有福的,一生做工的果效随着他。他能够带着这一生做工的果效,能够存留到永恒里面。求主帮助我们,在追思礼拜的时候,总是喜欢用这些经文,但是到底我这一生所做的,能不能够,随着我去见主?那个恐怕主知道。而你我自己也知道,我到底下了多少工夫。我只是做表面工夫,看起来很绚丽,还是我所有的努力,是在神的恩典里面,是有价值的。

求主帮助我们,将来有一天见主的时候,不像是那个火中抽出来的一根柴,仅仅得救而已,而这一生所做的,这一生,活了三十年、五十年、八十年、一百年。但是在上帝的眼中,没有价值。但愿我们一生做工的果效,真的可以跟着你我,去见主。

【经文:林前3:15】

人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。

 

原文标题:有价值的生命-2017.4.10恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号