基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

耶稣基督是教会的根基-2017.4.8恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:41
内容摘要:求主帮助我们,在我们的教会里面,没有今天的保罗、亚波罗、彼得的分门别类,我们只有合一在耶稣基督里。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

在预备这一集的时候,我里面有一些感动,有些弟兄姊妹,其实你正在面对的教会里面的一些纷争。你可能是站在那个,很重要的领袖的角色,你必须做一些决定。我在为你祷告,我求神帮助我们,透过哥林多书信给我们一个恩典,就是让我们回到属灵的原则。

教会有问题,一点都不奇怪。当年,保罗所建立的教会,照样有一堆的问题。所以,我们靠着神的恩典承认有问题。但是,我们必须在这些问题当中,找到属灵的原则,不是照着经验,不是照着社会上的做法,去解决问题。而保罗在哥林多书信里面,提供我们非常多重要的属灵原则。愿主今天有话给你。

这几天我们在分享说,保罗用第二个比喻,就是,他是一个盖房子、建造圣殿的比喻。工头,是那些有经验的那些工人。他们打地基,因为地基非常重要。在一个稳固,好的地基上面,所有的建造就稳固。他说他是个工头,他不是设计者。教会不是我说了算,教会不是我想要怎么样,我只是寻求,那一位真正的设计师,神的心意。祂要怎么样,我就去完成祂的旨意。

这是保罗的角色,而谢谢主,他说,因为那已经立好的根基,教会的根基,不是我这个工头说了算。教会的根基,他说,就是耶稣基督,而此外,没有人能够立别的根基。这里又有一个,圣经学者所研究出来的背景。那个背景是什么呢?那个背景在当时的教会里面,如果你从前面读,他们分门别类。有人说,我是属保罗,有人说,我是属亚波罗,有人说,我是属矶法,矶法就是彼得,就是十二个门徒里面的彼得。

换句话说,保罗跟亚波罗的关系,我们之前已经讲过。他们一个是开创者,一个是接棒的人。而彼得呢?彼得是当时的教会界公认,他是跟过耶稣基督的。他是耶稣十二个门徒里面那个,最显明的那个领袖。而且,耶稣在世的时候说过。祂说,祂要把教会建造在这个盘石上,彼得是一个石头的意思,这个词是个石头。

但是耶稣说,我要把教会建造在这个盘石上,其实,那里面不是说,要把教会建造在彼得身上。但是当时的教会界,因为有一些误解,对耶稣所说这个话就认定,那彼得有一个极独特的身分。因为连耶稣都说,教会要建造在他的这个盘石上,而那个盘石指的是耶稣基督,不是彼得。但是在当时就有这样的流言,所以,有人就说,那彼得是宗师,要跟随他,要跟着他,以致于带来非常多的问题。

但是,保罗在提醒哥林多教会的时候,非常清楚的讲,保罗算什么,亚波罗算什么。这里又讲,只有耶稣基督是根基,除祂以外,谁都不是。这就是指的,告诉哥林多教会,连彼得都不被高举起来。其实任何人都不应该被高举起来。

我还是说,在教会里面,谢谢主,有非常多辛苦为主摆上的,神的仆人、使女,不论是全职的或是带职的。但是,教会不高举任何一个人,以致于因为人被高举起来,就产生许多的混乱,保罗清清楚楚的教导我们。求主帮助我们,在我们的教会里面,没有今天的保罗、亚波罗、彼得的分门别类,我们只有合一在耶稣基督里。

[经文:林前3:11]

因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。

 

原文标题:耶稣基督是教会的根基-2017.4.8恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号