基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

上帝是教会的设计者-2017.4.7恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:53
内容摘要:所有的这些设计,所有的施工,都在祂的旨意当中,就有价值。不在祂的旨意里面 都是白忙一场。保罗说,我是工头,我们不是设计者。只有祂,才是教会的设计师。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

在哥林多的教会里面有很多的问题,但是这里面有一个根源,那个根源是哥林多教会,好像落在一个困难里,就是各拥自己的山头。然后各宗自己的宗师,以致于高举人的结果,产生很多的对立。所以保罗用很长的一段经文,来讲述这个真理。他也用了很多的比喻,保罗是一个非常会讲的人。他很懂得用一些浅显的比喻,让我们把一个,好像很抽象的道理能够明白。

比如说,讲到神用很多人,在教会里面有很多的建造的工作,他就举了两个例子。一个例子呢是耕种,有人栽种,有人浇灌。接下来,他又用另外一个例子,是盖房子。他说,我们好像是在这里,建造房子的人。保罗是这样说的,他说,他说,我照着神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基。那个意思是说,我们是一群来这里建造,建造神的殿,建造圣殿,建造房屋。

他说,我的角色像一个工头,什么是工头呢?这又讲到当时的一个背景。当时在盖房屋的时候,我想也许有一些人懂得工程就知道,在盖房屋有一个最重要的关键,就是打地基。地基打得不好,上面地基是歪的,是斜的,是不稳的,早晚就会塌。如果歪掉了,早晚就是会斜,所以地基是很重要的。而在打地基,那个时候不像现在,有非常多的工具,有很精准的可以去测量。那个时候常常就是一些有经验的工头,那些工头,他们被称为工头,因为他比别人更有经验,所以他们负责做什么呢?打根基。

根基是他们在那里,他用他的经验知道怎么打,这个根基会稳固。所以保罗说,因为他是一个开创的人。工头是什么呢?就是那个开创的那个人。工头是什么呢?就是那个打地基的那个人。工头是什么呢?就是第一个下去,挖第一个铲子,然后把最基层的第一步,把它布局好的人。对于哥林多教会,他就是那个工头。他开始,他打地基,他开始了第一步。

他说,我是个工头,但是我要做一个聪明的工头,什么是聪明的工头呢?他说,我就是在这里打根基,然后把这一步交给下一个。这几天一直和你分享,他和亚波罗之间有一种关系,他是这个教会的工头,打根基的人、使徒、第一步。然后他把教会建造到某一个阶段,就交棒,交给下一棒,亚波罗。亚波罗就在他的这个建造上面,继续往上去,去建造。在那个根基上,继续往上去建造。而在这个建造的过程当中,我觉得有一点真的很重要,就是保罗说,我是工头。

你知道相对于工头的,还有另外一个很重要的角色,叫作设计者。保罗从来没有说 我是教会的设计者。设计者,他规划这地方要这样做,那个地方要那样做。不是,工头 要按图施工,设计者把那个设计图画出来之后,工头呢,照着设计者的设计,一步一步去完成他的设计。只有上帝是教会的设计者,教会不是牧师说了算,长老说了算,执事说了算,或者是传道人说了算,或者是会友投票说了算。教会必须承认一件事,我们都只是工人,也许有人是第一棒,有人第二棒,有人做这个,有人做那个。但是,记得,只有神才是设计者。

所有的这些设计,所有的施工,都在祂的旨意当中,就有价值。不在祂的旨意里面 都是白忙一场。保罗说,我是工头,我们不是设计者。只有祂,才是教会的设计师。

[经文:林前3:10]

我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。

 

原文标题:上帝是教会的设计者-2017.4.7恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号