基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 疑难解答 » 正文

"基督徒"令我气愤!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-28 04:02  浏览次数:13
内容摘要:请记住:除了神以外,没有一个人是完全的。千万不要因为人不好的言行将你绊倒,继而放弃去寻找那位等着赐恩福给你的上帝!

问:我一直无法接受基督教的原因是,看到身边许多自称「基督徒」的言行,简直令我气愤,比起没有信教的差远矣。我自认是一个好人,何需像他们挂着「基督徒」伪名做人?有何理由一定要我信耶稣?

答:

叫人跌倒和作恶的

耶稣对跟随祂的门徒说过这样的话:「凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。」又说:「人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从祂国里挑出来,丢在火炉裡。在那裡必要哀哭切齿了。」

你看到那些自称「基督徒」的言行感到气愤,大概是他们表现的自私自利、言行不一,甚至违法乱纪,还毫无悔意,所以惹怒你了,对不?如果你看到正是如此的人,那恐怕就是耶稣要从祂国里挑出来,丢在火炉里的那批。

带着动机进入教会

一般情况下,谁都能自称「基督徒」,谁都能自由进出基督教教会。有的人想到教会交朋友或做生意,有的又为了在教会里找个他(她)……我不否定有人带着某些动机进入教会,甚至「入教」作基督徒。事实上,教会是有责任去帮助那些有心接受洗礼的人,先弄清楚信仰内容,也要问清楚他们所信的内容是否合乎圣经真理,心态是否正确,绝不能随随便便为一个「信得糊里糊涂」的人受洗,因为这是一件神圣的事,是相信者在真神、世人和魔鬼面前的宣告和见证。同样,教会在委派或邀请信徒服事或当执事领导之先,也必须小心考核他们的心志和德行,除了基督信仰基本道理要清楚信服外,也要具备基督的圣洁和爱的品格,生活言行都要遵从耶稣的教训,否则暂时还是先在真理上扎根,不宜参与教会的服事。

对基督徒有着期盼

我为那些表现惹你生气的「基督徒」,特别向你说声「对不起」。我作为众多牧师的一分子,在基督教会是一体的观念下,我也要承担些责任。相信你必定是对教会、对基督徒有着某种期盼,希望他们表现出来的好行为叫你欣赏,对不?要是你对基督徒根本不存盼望,不良言行哪能惹你生气呢?

除神以外无人完全

到沙滩泥滩掘新鲜大蚬,是我最爱的活动之一。在有蚬可掘的滩里,必看到许多空蚬壳,而且滩子底下准有许多活大蚬。待水退之后去掘,就必有所获,说不定掘到巨蚬,还有珠子呢!

到教会去找真理,透过基督徒的表现去看是正确的。我鼓励你不妨到那些不断成长的教会或团契去找找看,因为在当中你会找到有热爱人灵魂的心,有牧者传讲纯正的圣经真理,以及有信徒圣洁生活的流露。当你发现在那里有基督徒活生生的美好见证,更有活出真理教导的信徒好榜样时,就好像你在沙滩泥滩里掘到活蚬一样。能发现这样的信徒,当然可以激励我们的信心,但更宝贵的还是,因着你热切寻求真理,真的找着了耶稣,你就会如同找到贵重的珍珠般高兴。

请记住:除了神以外,没有一个人是完全的。千万不要因为人不好的言行将你绊倒,继而放弃去寻找那位等着赐恩福给你的上帝!

 

原文标题:"基督徒"令我气愤!
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号